«Коммунальный сериал»: Пруденко проводил «кастинг» между родственниками

0
253
просмотров

В предыдущих сериях

Мелитопольцы второй год кряду продолжают не без интереса наблюдать за перипетиями коммунального сериала о «подвигах» гендиректора сразу двух предприятий Юрия Пруденко. После старта второго сезона премьеры горожане уже привыкли к новому составу ключевых героев – «присматривающего» Олега Зарейчука в кресле вице-мэра сменил молодой и амбициозный Иван Федоров, а в роли бургомистра адаптировался Сергей Минько, отправив в отставку утомленного назойливыми камерами и объективами экс-секретаря горсовета Андрея Чаппу.

Главный же герой, вокруг которого не утихают скандалы и слухи — Юрий Пруденко. Взобравшись на вершину коммунального олимпа, озаренный софитами и званием дважды генерального директора, Юрий Иванович уходить из сериала не намерен, несмотря на объявленный конкурс на замену главного героя. Кажется, звезду-коммунальщика вполне устраивает внимание прессы и негодование публики. И в третий сезон Юрий Иванович намерен прорваться даже через нежелание сценаристов и самой публики.

Пропущенная серия

Мелитопольцы в коммунальном «мыле» как-то пропустили одну из забавных серий. Пересказал ее содержание нам бдительный горожанин, пенсионер, большой любитель подобных зрелищ Алексей Николаенко.

Согласно документам, полученным Алексеем Алексеевичем, наш главный герой, еще до начала основной части коммунального сериала, будучи директором коммунального предприятия «Жилмассив», весьма успешно проводил тендеры в поисках подрядчиков. В конкурсах принимали участие родственники. И весь тендер представлял собой «договорняк».

Так, большие критики коммунального сериала, сотрудники Государственной финансовой инспекции в ходе проверки деятельности КП «Жилмассив» за период, когда этим предприятием руководил Юрий Пруденко, обнаружили интереснейшую схему проведения тендеров.

Как известно, сами ООО под гендиректорством Пруденко не способны обеспечивать проведение всех работ в жилом фонде. Поэтому-то много лет подряд управляющие компании заключают договоры подряда с организациями различных форм собственности. Договор подписывают с победителем конкурса. Который, разумеется, определяется в ходе проведения тендера.

Сам Юрий Иванович наряду с другими сотрудниками КП «Жилмассив» входил в тендерный комитет и внимательно следил за правильностью и законностью его проведения.

Иван Жокин

Так, частное предприятие, учрежденное Иваном Жокиным, «Альтаир-М», в 2012 году выиграло тендер на оказание дворницких услуг. Из местного бюджета ЧП получило за менее, чем год работы 1 млн 165 тысяч гривен. При этом, как установили сотрудники Госфининспекции, единственным конкурентом «Альтаир-М» выступило частное предприятие «Перун». Учредитель «Перуна» – супруга победителя тендера Ивана Жокина, Оксана Анатольевна. Согласно справке из РАГСа, брак между Оксаной и Иваном Жокиными зарегистрирован еще в 1997 году.

Стоит ли говорить, что участие в тендере двух родственников — прямое нарушение закона.

Аналогичное нарушение фискалы обнаружили и при проведении тендера на услуги обслуживания лифтов.

Анатолий Слюнин

Согласно данным госфининспекторов, в тендере участвовали Анатолий Слюнин и Игорь Орехов, представляющие, соответственно ЧП «Высота» и ЧП «Ремлифт». Вся пикантность истории в том, что господин Слюнин — отец своего конкурента по тендеру. И, несмотря на различие фамилий, родственные связи должны были помешать ему выиграть тендер. Но у Юрия Пруденко сомнений в прозрачности конкурса не оказалось и ЧП «Высота» успешно освоило за год чуть менее 300 тысяч гривен.

Кина не будет?

Систематизируя все нарушения, допускаемые в коммунальных предприятиях, где довелось директорствовать Юрию Пруденко, сомнений в том, что этот руководитель должен уйти со сцены, у рядового обывателя не остается.

Уж и милиция возмущалась его действиями, и госфининспекторы находили массу нарушений, да и СМИ регулярно поминают Юрия Ивановича. Который, к слову, ушел на пенсию почти два года назад. Но с экранов и газетных полос исчезать ему, видно, совсем не хочется.

Прервать это «кино» по сей день не получается ни через суд, ни через исполком, ни через общественные советы. Но попытки сменить героя очередные временные власти не оставляют.

Охота за простыней

В популярном советском фильме «Человек с бульвара Капуцинов» главные злодеи в исполнении Игоря Кваши и Олега Табакова похищают белую простыню из-под красавицы Александры Яковлевой. Задумка злодеев проста — без белой простыни киносеанс в салуне неизменно сорвется.

Аналогичным способом условную простыню сейчас перетягивают в исполкоме — там назначили открытый конкурс на управляющую компанию, которая сменит надоевшие мелитопольцам ОООшки. Чиновники считают, что, окажись победителем в тендере то же КП «Жилмассив» в лице Сергея Павленко, в жилом фонде исчезнут «серые» схемы. Вот лично у меня, как у зрителя, подобной уверенности нет. Ведь для участия в столь широкомасштабном сериале необходимо иметь недюжинное актерское мастерство. Не останется ли зритель в дураках?

Как по мне, так мега-тендер с приглашенными представителями общественности и СМИ следовало бы проводить не на управляющую компанию, а на исполнителей. Сидя в квартире с протекающей крышей и разваливающимися стенами вряд ли человеку не все равно, кто сидит в кабинете. Важно знать, какой строитель довел до такого состояния жилой фонд, кто подметает двор и кто вкручивает лампочки в подъезде.

К слову, в советском кино героиня Яковлевой срезала пышную шевелюру и соткала новую простынь. Кино продолжалось. А у нас? Ждем следующего сезона!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here