Коммунальное предприятие, возглавляемое мелитопольским депутатом, обыскивает милиция

3
232
просмотров

По информации наших коллег из области, 7-го ноября сотрудники милиции наведались на запорожское коммунальное предприятие «Водоканал», возглавляемое Игорем Очеретько.

Игорь Валерьевич до избрания мелитопольским городским головой Сергея Вальтера трудился заместителем мэра. После смены городской власти Игорь Валерьевич, и без того не бездельничавший, нашел другую работу.

По данным информационных баз SMIDA, Игорь Очеретько — руководитель Закрытого акционерного общества «Криниця-РЕТ», занимающегося производством минеральных вод и безалкогольных напитков.

В 2012 году Игорь Валерьевич, видимо, как человек, умеющий зарабатывать на воде, назначен первым замом, а потом и генеральным директором запорожского горводоканала.

Начальственная должность Игоря Очеретько, кажется, не пришлась по вкусу журналистам из губернии — Игорь Валерьевич даже судился с одним из запорожских изданий, излагавшим, по его мнению, неправду о деятельности вверенного ему КП. В итоге, суд принял беспрецедентное для страны решение и запретил журналисту писать (!) о деятельности КП «Водоканал».

Но другие запорожские издания писать продолжали и связывали гендиректора Очеретько с «теневым» руководителем области – «смотрящим» Евгением Анисимовым, чье задержание в аэропорту «Борисполь» стало началом передела сфер влияния в области.

Кстати, при обыске в офисе Евгения Анисимова, известном в народе как «золотой», обнаружили целлофановый мешок с 5-ю миллионами гривен. Эту сумму следствие считает ежедневной «данью» предпринимателей и коммунальщиков в криминальный «общак», которым, по данных тех же СМИ и «заведовал» Евгений Анисимов. На оперативном видео заметно, что к одной из пачек денег в мешке кто-то прикрепил бумажку с надписью «Водоканал».

А вечером 7-го ноября запорожские СМИ сообщили о том, что в головном офисе КП, возглавляемом Игорем Очеретько, оперативники производят обыск. Якобы, изымаются какие-то документы, а сотрудники предприятия не могут попасть на рабочие места.

Сам Игорь Валерьевич подтвердил журналисту «НГ» эту информацию, заявив, что, действительно, правоохранители проводили выемку документов. На вопрос, связан ли обыск с громким делом Евгения Анисимова, Игорь Очеретько заявил, что не знает.

– Милиция не сообщила, почему проводится обыск, – сказал гендиректор «Водоканала». – Я сейчас не в Запорожье, а в Киеве.

Напомним, в Киев этапировали и запорожского «смотрящего», поскольку дело расследует Главное управление МВД, а стороной гособвинения, скорее всего, выступят представители Генпрокуратуры.

Игорь Очеретько на сессии Мелитопольского городского совета

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here