Комиссия исполкома отказала арендатору гостиницы “Мелитополь”

0
174
просмотров

Гостиница «Мелитополь» является собственностью громады, но ее сдали в аренду предприятию с одноименным названием – ООО  «Гостиница Мелитополь» – сроком на 49 лет. ОООшка, получив в свое распоряжение почти все здание, за исключением нескольких этажей, где находятся коммунальные предприятия и управления, сдает помещения в субаренду. Ну, и естественно, занимается обслуживанием номеров. С этого и живет, принося прибыль владельцу, выплачивающему арендную плату и следящему за коммунальным имуществом. Но вот с последним у арендатора не все получается. К примеру, в гостинице не всегда работают лифты, часто пропадает свет, сами помещения давно не видели ремонта, да и вообще, попав внутрь, понимаешь, что время тут застыло на уровне середины 90-х.

Учитывая все это, арендная комиссия исполкома отказала ООО «Гостиница Мелитополь» в праве передать часть помещений в субаренду коммерческим пользователям.

– Если ООО не знает, как распорядиться помещениями сами, пусть отдадут их городу, – отметил вице-мэр Иван Федоров. –  А городская власть найдет, как использовать коммунальное имущество.

Отказали арендатору и в уменьшении платы за пользование собственностью громады.

По сути, члены арендной комиссии лишили собственников ООО «Гостиница Мелитополь» возможности получать прибыль как посредник, от сдачи городского имущества в аренду. По инсайдерской информации реальным собственником ООО« Гостиница Мелитополь» является заместитель директора КП «Мелитопольжилсервис» Александр Фалько.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here