Командир запорожского 37-го ОМПБ «Соболь» рассказал об обороне Мариуполя

0
200
просмотров

Ведущий программы Ахтем Сейтаблаев интересовался у командиров батальонов и подразделений, замруководителям сектором «М», активистов и журналистов, побывавших на передовой, чем же так важна оборона Широкино и что ждет Мариуполь в будущем.

По словам командира 37-го ОМПБ «Соболя», Широкино стало точкой отвлечения внимания и несет стратегически важное значения для этой линии фронта, которую украинские военные удерживают на протяжении нескольких месяцев.

– Там концентрируются силы противника. Они «обстреливают», так сказать, получают боевой опыт. Но, соответственно, и получают «по зубам» от украинцев, после чего сразу отступают, – рассказал командир. – К сожалению, во время перемирия у них происходит постоянная ротация подразделений так называемой «ДНР», плюс Российской Федерации.

После этих слов Ахтем Сейтаблаев еще раз переспросил боевых командиров: «А что вы встречаете там военнослужащих РФ?»

– Конечно – это факт. Мало того, что мы их там встречаем, но и немножко уничтожаем. Например, разведывательным группам РФ, так сказать, показываем, что им нужно ехать домой.

До военного конфликта Мариуполь был один из городов с мощной промышленностью, важным портом и любимым местом отдыха для украинцев и не только. А сейчас стал фор-постом украинской армии, раздражителем для сепаратистов и агрессора.

(Интервью с командиром и бойцами 37-го ОМПБ смотрите с 23 минуты) 

Видео Телеканал 2+2

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here