Колоссальные счета за отопление пришли жителям города

За отопление одной комнаты житель дома на улице Героев Сталинграда платит около 1400 грн.

1
721
просмотров

Дом №11 на улице Героев Сталинграда ранее был общежитием работников Компрессорного завода. За декабрь жители дома получили шокирующие счета за отопление. Так, по словам жильца этого дома Андрея Саклакова, за комнату 18 квадратных метров ему предписали заплатить около 1400 грн.

Дело в том, что теперь в доме жилищный кооператив. Жильцы дома не заключали индивидуальных договоров с теплосетью и не имеют общедомового счетчика тепла. Поэтому, объемы тепла, поступающие в дом, начисляются по остаточному принципу. Попросту минусуются показатели других домов, со счетчиками и индивидуальными договорами, а также нормативные потери.

Однако как пояснила директор теплосети Елена Ялсукова, причина огромных счетов за отопление не в этом. Дело в том, что в связи с праздниками сместились даты учета тепла. В итоге, за декабрь жильцам дома №11 на улице Героев Сталинграда насчитали огромную сумму. Но уже в январе платежки будут минимальными или, если сохранится теперешняя температура на улице, вообще нулевыми.

Кроме того, по словам начальника УЖК, дом включен в городскую программу “50 на 50”, при которой установку счетчика оплачивают пополам жители дома и городской бюджет.  Так что прибор учета тепла в этом доме вскоре появится.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И кстати так везде и даже тем у кого счетчики стоят на домах. . Платить в три раза больше. Аппетиты!!!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here