«Колхозная мафия» Приазовья получила нового главаря – полицейского Лобынцева

Посчитав себя всесильным, носитель погон занялся практически «рэкетом» – вмешивается в хозяйственную деятельность бизнесменов и психологически давит на чиновников, угрожая расправой в виде открываемых уголовных дел.

48
1777
просмотров
«Колхозная мафия» Приазовья получила нового главаря – полицейского Лобынцева

Предприниматели, желающие открыть бизнес в райцентре Приазовского района, вынуждены договариваться с представителями некоей неформальной «Громадськой рады» под предводительством Нины Симоненко и «общественным участковым» Дмитрием Лобынцевым.

Узнав, что в Приазовском собирается открываться новый торговый павильон, в котором населению планируют реализовывать мясную продукцию, группа недовольных чем-то общественников и полицейский Лобынцев (находясь в нерабочее время в гражданской форме одежды) принялись пытаться «прессовать» предпринимателя. Мужчина, столкнувшись с произволом полиции в лице Лобынцева, потерял целый день, пытаясь уговорить рабочих продолжать строительные работы. Однако процесс общественники во главе с Лобынцевым все же блокировали, чем нанесли ущерб бизнесу.

Однако это оказалось только началом полицейского беспредела. Подумав, что достаточно запугал бизнесмена, Дмитрий Лобынцев отправился к главному архитектору Приазовского района Виктору Иванову, заставив его угрозами и шантажом отменить ранее выданный паспорт привязки на строящийся магазин. И Виктор Константинович, находясь под давлением «оборотня в погонах», дал минутную слабину, отменив паспорт привязки. Уже потом, успокоившись, и поняв, что его «закошмарили», главный архитектор снова отменил запрет, выдав паспорт привязки на объект.

В разговоре с журналистом Виктор Иванов заявил, что полицейский Лобынцев угрожал ему открытием уголовного производства и преследованием, если он не преступит закон, и не отзовет совершенно легальный документ, выданный ранее. По словам главного архитектора, группа общественников вместе с участковым подобным образом неоднократно создавала проблемы легально работающим бизнесменам.

Сам «общественный участковый» при встрече с представителями СМИ и общественной организации «Мелитопольский мемориал» заявил, что претензий к указанной торговой точке не имеет, главному архитектору не угрожал и вообще не имеет отношения к собранному материалу. По его словам, он лишь приезжал на объект в нерабочее время, поскольку ему интересно все происходящее в районе его ответственности.

Бизнесмен и главный архитектор района намерены обратиться с соответствующими заявлениями на представителя «колхозной мафии» в Государственное бюро расследований. Они считают, что подобным проявлениям террора субъектов хозяйствования в реформированной полиции не место. И обещают поделиться результатами своих попыток добиться наказания для главы приазовских мафиози, работающего под прикрытием Закона.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе 61 новый подтвержденный случай коронавируса
Следующая статьяЗаписаться к узким специалистам в поликлинику – проблематично
ПОДЕЛИТЬСЯ

48 КОММЕНТАРИИ

  1. какой-то бред, Дмитрия знаю очень давно, приветливый, ответственный и гостеприимный человек. Видео выставленное, такое, ни о чем, все бла бла……

    • Спасиба тибе бальшое за патдержку
      Псс, тока на месячный мой зарабаток этат каминтарий нипавлияит!!!!!

    • Такой бред!Просто Нине Николаевне и Дмитрию не безразлично то, что происходит у нас в Приазовье! Я тоже была в этот день там среди них и мы никак не препядствовали строителям! Мы просто сбоку стояли и обсуждали как правильно поступить в сложившейся ситуации!К строителям и их хозяину никто не подходил, они спокойно разгружали инструмент и бетономешалку! Перевернули всю ситуацию так, чтобы было выгодно им!Только не понятно почему кому-то можно то, что нельзя другим! Интересно сколько денег им стоило это всё!

  2. Что касается Симоненко Нины Николаевны, зачем так клеветать бессовестно?! Нина Николаевна много лет оказывает помощь и поддержку большинству предпринимателям нашего района и уже ОТГ.

  3. Молодец Дима.Знаю его давно, А что не так? Я предпениматель знаю личьно чтоб поставить МАФ нужно согласование как минимум шести организаций. Где оно? Участковый выполняет свои прямые обязанности. И слава богу что есть не равнодушные люди такие как Лобынцев и Симоненко.

  4. Та вы уже всех со своей шайки сюда подтяните, пусть напишут какой он молодец)))

  5. Подкупные журналисты (им нужно в сомодеятельности участвовать)я Лобынцева и Симоненко только с хорошей стороны

  6. На территории Приазовского кого только нет, свои местные стоят по стойке смирно, а чужие живут на широкую ногу. Как теперь будем автобусы видеть выходя на дорогу?. Очень жаль что такие архитекторы не серьезные люди.

  7. Что за бред. Нина Николаевна всегда защищала и защищает права местных предпринимателей.
    У нас и так магазинов больше чем жителей.
    И вообще наши предприниматели не лезут в другие районы вот и вы не лезьте, у нас своих хватает.

  8. По моему мнению Дмитрий Лобынцев проявил элементарное неравнодушное отношение к происходящему не первый год в Приазовском. И не обязательно, как участковый, а простой житель этого посёлка. Стройка и установка торговых точек в неустановленных для этого по правилам местах. Ответ прост. Соблюдайте нормы и правила установки капитальных сооружений , ларьков, расстояние от дороги и прочих объектов, и никто и никогда не будет подходить к строителям и архитектором. Народ не может быть полностью безразличен, и спасибо, что есть такие , как Лобынцев и Смоленском, которые , как никто ещё немного переживают за наш посёлок.

  9. Сразу несколько серьезных нарушений налицо. МАФ устанавливается по правостореннему движению транспорта, закрывая автобусную остановку и люди, обходящие автобус сзади, при высадке, могут попасть под идущий транспорт, потому что нет отступления положенных 5 м. от красной черты дороги. Потом, МАФ не должен устанавливаться на фундамент, а тем более нельзя повреждать дорожное полотно,это приведет к его разрушению. И т.д. и т.п. Мы, для мелитопольских журналистов, не успев обьединиться районами, стали “колхозниками”, “мафией”, а где же журналистская этика? Печально читать явно заказной опус….

    • Даже на фото строительства видно, что еще и нет отступления от тротуара ( по требованиям Не менее 1 метра)… Сплошное нарушение в паспорте привязки, жесть. Видимо “городским интеллигентам” законы не писаны!!!

  10. Ребята, а вам не кажется, что это неуместный бред! В наше время кто-то вообще думает о людях? Остановка не зря имеет открытую стену, для того чтобы просматривался транспорт, это зачастую пенсионеры, мамы с детками, которые сидели на лавочке, и не имеет значения они сидели или стояли, но они видели что делается за стеной, теперь будет магазин. Покажите хоть одну остановку в Мелитополе перекрытую двумя мясными магазинами? Везде они (магазины) стоят за границей тротуара, а не под дорогой. так почему у нас в Приазовском все разрешено. Очень часто припарковаться просто негде, а это еще минус 4 парковочных места. Как людям добираться к остановке? “Проскальзывать между остановкой и магазином? или обходить по дороге? Люди очнитесь!!!!!!
    А по поводу Лобынцева и Симоненко)))) местные главари?)))) да было бы больше таких людей в поселке, может было бы что-то для людей, а не против) К сожалению, но факт у “корыта” те которые не имеют ни чести, ни совести, чтобы принимать такие решения и еще при этом клеветать других.
    И подписываться по ходу тоже нужно к сожалению анонимом, а то привлекут “за соучастие”

  11. Такой бред!Просто Нине Николаевне и Дмитрию не безразлично то, что происходит у нас в Приазовье! Я тоже была в этот день там среди них и мы никак не препядствовали строителям! Мы просто сбоку стояли и обсуждали как правильно поступить в сложившейся ситуации!К строителям и их хозяину никто не подходил, они спокойно разгружали инструмент и бетономешалку! Перевернули всю ситуацию так, чтобы было выгодно им!Только не понятно почему кому-то можно то, что нельзя другим! Интересно сколько денег им стоило это всё!

  12. жаль что нельзя вставить картинки остановок, где предусмотрена стеклянная стена “для людей”
    а у нас не то что дырки в стене не будет)))) так и видимости тоже
    Очнитесь

  13. Милиция , которая должна быть “для людей” , делает наказание для своих сотрудников, которые выступили в пользу людей))) люди нужны , чтобы платить налоги? и делать товарооборот в магазинах олигархов? все? на этом вся надобность заканчивается?

  14. Смешно даже читать)) Никогда не сталкивалась с представителем Лобынцевым,но наслышина ,что действует в рамках закона.
    А ,что касается Симоненко Нины Николаевны полный бред,!!! Всегда поможет советом,никогда не откажет в помощи.,

  15. Знаю очень хорошо и Нину Николаевну, и Дмитрия Лобынцева, не верю ни единому сказанному слову, просто кому то очень выгодно оклевитать честных и добро порядочных людей

  16. Мелитопольская ” крутизна” приехала в Приазовье наводить свои “порядки”.мы сдесь выросли живём сдесь и знаем Нину Николаевну и Дмитрия Лобынцева с хороших сторон.У вас не получится их очернить.

  17. знаю Симоненко Нину Николаевну давно. Человек высокой морали, честная, принципиальная личность.
    Соотечественники!!! Не лейте грязь… За Вас обидно…
    А вопросы участковому инспектору – какая то неграмотная провокация… Так же нельзя…

  18. Не могу понять смысл данной статьи.
    Так же непонятно выражение “колхозная мафия”. Разве в нашем государстве сохранились колхозы? Дайте адрес

  19. Такой бред!Просто Нине Николаевне и Дмитрию не безразлично то, что происходит у нас в Приазовье!Думаю журналистам нужно было выслушать обе стороны, чтобы делать какие либо выводы!
    Я была на следующий день там среди них и мы никак не препядствовали строителям! Мы просто сбоку стояли и обсуждали как правильно поступить в сложившейся ситуации!К строителям и их хозяину никто не подходил, они спокойно разгружали инструмент и бетономешалку! Перевернули всю ситуацию так, чтобы было выгодно им!Только не понятно почему кому-то можно то, что нельзя другим! Интересно сколько денег им стоило это всё!

  20. Полностью согласна. Нина Николаевна порядочный,отзывчивый человек,никогда не бросит предпринимателя в беде, всегда будет бороться до конца хотя ей от этого ни холодно, ни жарко, просто такая натура у человека помогать людям. Она всегда позвонит,предупредит о всяких изменениях ,хотя это ее личное время, а она тратит его на нас, предпринимателей. Спасибо вам за все! А что касается этого магазина, совершенно верно, пусть местные предприниматели торгуют, в Приазовье достаточно торговых точек.

  21. Пресса – четвертая ветвь власти в государстве. Но если люди четвертой ветви власти пишут ( создают) такие статьи, возникает вопрос: кому служит эта ветвь власти? Народу? Народ изложил свое мнение в комментариях.

  22. Гоните в шею такого районного архитектора!!! Карманы набил и всё, больше ничего не интересует??? ни как теперь общественный транспорт поджидать простому народу (из-за этого никому ненужного магазина ничего не видно будет), а другой стороны остановки-«бердянские колбасы», для которого тоже законы не писаны!!!!!! Очень нужно постараться, чтоб выехать из двора многоэтажки и не создать аварийную ситуацию! Когда вы уже нажретесь?!!!! Когда будут выполнятся все нормы?! Кому нужны ваши магазины? Купите через дорогу дом, снесите его и постройте что хотите, никому не мешая!!!

  23. Ну хоть кто-то защищает интересы людей в Приазовье! А то за бабки творят что хотят! Если можно было б поставить магазин на кругу и там бы поставили… Так что, Нина Николаевна и Дмитрий Викторович, только вперёд! Не дайте захватить землю. На остановке и так мало места, а особенно по четвергам (люди не помещаются на остановке, стоят вокруг и ждут транспорт). А с учетом пандемии… вообще молчу. На дороге стоять? Беспредел! Собирайте людей и подписи (я прийду тоже) Хочу обратится к архитектору и местной власти – ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ! Разберитесь с этой ситуацией и вообще уберите оттуда МАФы, они не должны там стоять!

  24. Журналисты, вы там совсем ахренели? «Колхозная мафия»… вот повеселили. Заплатили деньги, статью заказали, так вы теперь фигней страдаете? По фото видно, что грубейшее нарушение, что нельзя там ставить магазин. Бред полнейший!

  25. Позор САВЕЛИЮ ОСТАПЕНКО и “МЕЛИТОПОЛЬСКОМУ МЕМОРИАЛУ” за такие грязные действия и статью. Служите своей “городской мафии”??? Напрашивается два варианта: либо отрабатываются старые грешки, либо “цена вопроса”, как для любой “заказухи”….

  26. Все очень просто, как стало известно от Мелитопольских ЧП, “потерпевший” Максим, является братом одного из высокопоставленных чиновников Мелитополя! Поэтому “продажный” Савелий, оставьте в покое Симоненко Н.Н. и Лобынцева Д.В., а также жителей Приазовского. В противном случае мы соберем подписи от всех жителей громады и на всю Рідну неньку Украіну огласим родство с указанием фамилий и будем требовать освобождения от занимаемых должностей виновных чиновников, в том числе и недоархитектора!

  27. В своё родном посёлке начинаешь чувствовать себя “Лохом” Магазины строят, здания арендуют, ещё и ведут себя как хозяева. Местные в основном на территории рынка. А Мелитопольским весь центр достался. Ну ясно, “колхозники ” Такое чувство что приехали “хозяева”, и просто отморожено душат местных предпринимателей. Спасибо Нина Николаевна за ваш труд!!!

  28. Нам, жителям “колхоза”, надо дружно встать на защиту родного поселка от противозаконных посягательств на освоение территории такими вот бизнесменами, которые начинают свою деятельность пренебрегая законами, огалтело унижая и оскорбляя коренных жителей, создают нам неудобства и угрозу для передвижения, показывая пример недостойного поведения ни в правовом, ни в общественном сотрудничестве. А весь этот беспредел от чувства безнаказанности и превосходства, так как имеют прикрытие в лице “оборотней при высоких чинах” и для достижения своих корыстных целей задействуют все самые мерзкие методы и способы.

  29. Никого не смущает , что магазин на дороге? Как вообще можно выдать разрешение на установку магазина в таком месте? Очень много вопросов к главному архитектору, пусть как раз его проверит ГБР! И напишите имя бизнесмена, а то одних называете и обвиняете, а вторых – прикрываете.

  30. Весь посёлок уже знает занимаемую должность “крыши” приезжего Максима и стало понятно, почему так моментально были посланы исполнители для запугивания, чтоб никто не мог даже слова против сказать.

  31. Дмитрия Викторовича знаю очень давно и не раз обращался к нему за профессиональной помощью, всегда помогает и разберётся в ситуации, всегда отстаивает интересы жителей, как человек очень порядочный.О каком главаре идёт речь? Полный бред. На человека повесили клеймо «оборотень в погонах» , явно видно, что статья нарисованная, «хозяева» сказали Савелий отслужил.
    Что касается установки МАФа, нарушений достаточно… от отсутствия парковки до нарушения обзора. Автобус при высадке и посадке пассажиров стоит на проезжей части (не в кармане как это положено). Со второй стороны такая же ситуация с «бердянским». На моей памяти было 3 дтп из за нарушения обзора при выезде с парковки, но это же никого не интересует так как хозяин отварищь Баранов бывший мэр Бердянска , он сказал нужно поставит, взяли и поставили.
    Но что бы поставить МАФ нужно несколько печатей и подписей. И тут нужно разобраться кто подписал и кто дал незаконное разрешение на установку. Что касается Иванова (архитектора) , думаю в первую очередь нужно подать на разбирательство то под чем он подписался. И вообще гнать его нужно, пусть идёт к своим «хозяевам» которые его прикармливают.

  32. Прочтите статью о контрабанде сигарет “привет из Желтых Вод…. “. Там, в комментариях, мелитопольцы дают оценку Енину из Мелитопольского мемориала, называя его ценным псом, выполняющим заказы хозяев. Вот и в Приазовье, по поводу незаконной установки МАФа, он так выслуживался, получив команду ” ФАС”. Вел себя, как хозяин поселка, веря во всемогучесть хозяина.

  33. Ну поставили, и че? Какому обзору он мешает? Стояли ждали автобус, все видно, а разговоров то сколько из за него

  34. Ну да, надо ДТП, чтобы убедить таких, комедия того есть требования к паспорту привязки для безопасности людей, а они не соблюдены.

  35. Работаем в законодательном поле. Отосланы запросы в соответствующие инстанции для проверки законности разрешения на установку этого МАФа. Ждем результатов…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here