Кого налоговая, власть Мелитополя и района “обложат данью”?

Чиновники обсудили это на встрече.

0
32
просмотров

Налоговики и руководство Мелитополя и Мелитопольского района согласовали план совместных мероприятий по наполнению местных бюджетов.

Инвентаризация земельных участков и объектов недвижимости, проведение операций “Урожай” и “Курорт”, декларационная кампания, создание интерактивной карты Мелитопольщины стали темами для обсуждения в рамках рабочей встречи начальника Мелитопольского отдела Главного управления ГНС в Запорожской области Валерия Литинского с мэром Мелитополя Иваном Федоровым, его первым заместителем Ириной Рудаковой и председателем Мелитопольского районного совета Игорем Судаковым.

Валерий Литинский представил план сотрудничества Налоговой службы с объединенными территориальными громадами. Он включает совместную работу по выявлению субъектов хозяйствования, которые используют незарегистрированные земельные участки, граждан, уклоняющихся от государственной регистрации объектов недвижимости, нарушителей торговли подакцизными товарами.

Также предполагается принятие мер по легализации наемного труда, привлечению к декларированию граждан, которые предоставляют услуги по обработке, сбору урожая, в том числе, на собственной сельскохозяйственной технике, а также мелких садоводов-огородников, имеющих земельные участки площадью более 2 Га и получающих доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции и тому подобное.

Кроме этого, налоговики акцентировали внимание на необходимости пересмотра решений органов местного самоуправления относительно принятых льгот, ставок земельного налога и арендной платы в соответствие с нормами Налогового кодекса Украины и предложили пересмотреть нормативную денежную оценку земель в тех населенных пунктах, где такая оценка действует более семи лет. Также важным является обмен информацией об урожайности сельскохозяйственных культур на территориях ОТГ во избежание минимизации задекларированных сумм доходов.

Участники мероприятия согласовали совместные направления, которые должны обеспечить увеличение поступлений в местные бюджеты налога на доходы физических лиц, платы за землю, налога на недвижимое имущество, единого налога и акцизного налога.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГорожане возмущены состоянием детской площадки на Новом Мелитополе
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here