Кладбищенских воров задержала полиция

Кража произошла 13 апреля.

1
39
просмотров

На кладбище в Мелитополе двое местных жителей, игнорируя элементарные правила морали, из корыстных побуждений демонтировали и похитили металлические конструкции ограждений. Вывезти похищенное имущество на автомобиле злоумышленники не успели. Они были уличены полицией.

13 апреля около 17 часов в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от заведующего Семеновского кладбища о том, что двое неизвестных грузят в автомобиль металлические ограждения. Сотрудники отдела реагирования патрульной полиции Мелитопольского райуправления полиции немедленно прибыли на указанное место. Правоохранители разоблачили двух местных жителей 1980 и 1985 рождения.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия установлено, что мужчины путем демонтажа похищали металлические конструкции, ограждения из мест захоронений и грузили их в автомобиль Peugeot. Из автомобиля полицейские изъяли 17 металлических ограждений, орудия преступления (пила по металлу и инструменты). Сейчас устанавливается круг пострадавших.

По предварительным данным, злоумышленники действовали таким образом не впервые и похищенные металлические конструкции сдавали на металлолом. По данному факту следователем Мелитопольского районного управления полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе завершили отопительный сезон
Следующая статьяВ Мелитополе на обочине нашли труп
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here