Кирилловская администрация позаботилась о дорогах и видеокамерах

0
188
просмотров

По состоянию на 1 июля по плану Кирилловского поселкового совета полностью закончен ремонт дорог на основных улицах поселка и грейдирование на прилегающих к ним. Из поселкового бюджета на эти цели потрачено: на ул. Шевченко – 82980 грн., ул. Кирова – 31084 грн., ул. Степную – 12156 грн., ул. Петровского – 31757грн., ул. Носкова – 11380 грн., ул. Молодежную – 30314 грн., ул. Юбилейную – 61062 грн., ул. Советскую – 11749 грн., ул. Октябрьскую – 48345 грн., ул. Калинина – 51739 грн., ул. Мира – 2175 грн., ул. Новую – 119296 грн.

За бюджетные деньги коммунальщики прогрейдировали дорогу между улицами Лиманской и Советской, участок до ул. Морской. Также уже второй раз был прогрейдирован участок между этими улицами возле бывшего подхоза.

Еще в начале курортного сезона, впервые за последние несколько лет была прогрейдирована Федотова коса.

Все работы по грейдированию обошлись Кирилловке в 22153 грн.

После ремонта дорог на всех улицах Кирилловки силами местных властей была организована и произведена разметка пешеходных переходов и уличная разметка. На это из поселкового бюджета кирилловский поссовет выделил 38503 грн.

Что касается ул. Первомайской, то пока ее удалось отремонтировать наполовину. На сегодня уже закончена модернизация проекта по этой улице, и в начале осени, когда движение транспорта снизится, работы будут продолжаться.

– Кроме этого на баланс коммунальной собственности взята дорога на косе Пересыпь, начиная от пионерского лагеря «Северянин» и заканчивая по шлагбаум перед Промоиной, – рассказывает первый заместитель председателя поселкового совета Николай Захаров. – На сегодня по этому участку уже заказана проектная документация. В одной из газет нашего поселка было указано, что хозяина этой дороги не могут найти, так вот хочется всем объяснить, что эта дорога принадлежит громаде Кирилловского поселкового совета, и мы ею активно занимаемся. Там планируется произвести капитальный ремонт за счет бюджетных средств.

На въездах на Федотову косу и Пересыпь установили камеры видеонаблюдения, идет работа по установке там лежачих полицейских. Скоро будет обновлена аппаратура дорожного видеонаблюдения в Лиманском.

– Хочется отметить, что власти района не финансируют эти работы. Мы перенаправили деньги, пояснил Николай Захаров.

Кстати, по данным, снятым с этих видеокамер, с 24 по 29 июня в Кирилловку въехало 36 тысяч автомобилей.

Карина Михайлова

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here