Кирилловка страдает от воров и угонщиков

0
220
просмотров

По словам начальника Кирилловского подотдела милиции (ПОМ) Акимовского РО ГУМВД, майора милиции Юрия Балабина, с начала лета в Кирилловке несут службу 37 милиционеров, присланных на помощь местным правоохранителям. Еще 10 сотрудников милиции приезжают в поселок из Акимовки

– Сейчас у нас работают 5 участковых, 5 оперуполномоченных, 4 следователя, 3 эксперта, 4 работника ГАИ и 10 человек из патрульно-постовой службы, – рассказывает Юрий Александрович. – Работники ГАИ и патрульно-постовой службы задействованы на самых многолюдных и проблемных участках.

По словам начальника ПОМа, с начала курортного сезона, на телефон дежурного поступило 286 сообщений о различных правонарушениях. По 106 случаям были возбуждены уголовные дела. Больше всего правонарушений по статистике совершается на Федотовой косе.

Основная масса всех преступлений это кражи. Воры похищают сумки, барсетки, кошельки отдыхающих, которые беспечно оставляют их в своих открытых номерах.

– В большинстве случаев причина кражи – открытые двери, окна, отсутствие решеток, сигнализации, видеонаблюдения, – пояснил Юрий Балабин. – Огромное количество краж происходит из-за невнимательности к вещам и беспечности самих отдыхающих.

В последние время в Кирилловке произошло очень много краж машин. По словам милиционеров и экспертов, преступники работают со сканерами сигналов брелков, закрывающих двери авто. Милиционеры советуют кириллянам и гостям поселка лучше всего закрывать машину ключами.

Кроме фиксации и расследования краж и угонов, кирилловским милиционерам с начала курортного сезона пришлось составить 48 административных протоколов, касающихся насилия в семье, появления в общественном месте в пьяном виде, нарушения хозяйственной деятельности.

– Нам катастрофически не хватает сил, – сетует Юрий Александрович.- В выходные дни нарушений намного больше. И самая основная проблема – нарушение благоустройства поселка и вандализм. Нам нужны люди, но только те, которые действительно готовы помогать, а не использовать данные им полномочия в корыстных целях.

Карина Михайлова

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here