Кирилловка готовит новый безопасный сезон

0
166
просмотров

Кроме приглашенных, на съезде, который уже стал традицией, присутствовали представители местной власти, представители областных и районных контролирующих органов и представители предприятий и организаций, которые предоставляют услуги населению. Собравшиеся рассмотрели и обсудили вопросы организации нового курортно-туристического сезона, развития инфраструктуры Кирилловской оздоровительной зоны, подготовки оздоровительных заведений к лету, участия общественной организации «Кирилловка курорт» в подготовке предстоящего сезона.

Порядок – главная задача

Первым перед присутствующими выступил поселковый голова Иван Малеев. Одной из причин столь необычно ранней встречи (раньше подобные собрания проходили в конце апреля), по словам Ивана Владимировича, послужила ситуация в стране.

– Чтобы сезон в этом году прошел нормально, нужно решить проблему обеспечения общественного порядка. Что подразумевает этот вопрос? Это расселение и содержание дополнительных сил милиции, – сообщил Иван Владимирович. – Каждый сезон наш поселок посещает огромное количество людей. И тех сотрудников, которые находятся в нашем участке круглый год, попросту не хватает.

Поселковый голова попросил присутствующих на съезде не быть безучастными к расселению стражей правопорядка. Также каждый из присутствующих получил на руки отчет о работе недавно созданной общественной организации «Кирилловка курорт». Руководитель поселковой администрации отметил, что если все собственники вступят в эту организацию, то проблема с расселением милиционеров будет решаться в один миг. Кстати, в помощь милиционерам сейчас в районе создается Самооборона.

– У нас в поселке очень много ребят, которые вернулись из зоны АТО, и было бы неплохо подключить их к охране порядка, – считает глава Кирилловки.

Субботник на Федотке

Еще одной проблемой на сегодня является санитарное состояние  Федотовой косы. Шторм доставил немало хлопот базам отдыха, которые находятся на ней. Проблема – куда девать песок и мусор, которого там на данный момент накопилось очень много. Собравшиеся уделили этой теме большое внимание. Было принято решение организовать совместно с сотрудниками баз отдыха, которые находятся на Федотовой косе, субботник.

Как именно все это будет происходить, Иван Владимирович обещал решить в ближайшее время.

Реклама поможет бюджету

Иван Владимирович призвал всех принять участие в рекламной кампании курорта. Ведь от того насколько известна Кирилловка в Украине и за ее пределами, будет зависеть ее популярность и наполняемость местного бюджета.

– У нас есть инициативная группа, которая принимает участие в выставках в Киеве, в Беларуси и представляет там наш поселок,- отметил поселковый голова, – но на это все нужны деньги.

Очень много полезной информации предоставила присутствующим начальник Информационной службы для отдыхающих Кирилловки Елена Полубояринова. Она заверила всех в необходимости популяризации курорта Кирилловка не только в Украине, но и во всем мире.

После выступления Ивана Владимировича, основным вопросом к мэру было наведение порядка в период летнего сезона. Собравшихся очень беспокоят безопасность отдыхающих, порядок при использовании водных мотоциклов и квадрациклов, гоняющих по пляжу. Особое внимание следует уделить работе в летний период ночных клубов и разобраться со стихийной торговлей. Руководители поселка, баз отдыха, пансионатов, коммунальных предприятий и различных ведомств предлагали разные варианты решения этих вопросов, но все пришли к одному выводу – все их можно решить только в случае консолидации власти и бизнеса.

Евгения Минина

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here