Кирилловка подключает к борьбе со сливами нечистот “горячую линию”

Кирилловские власти высказывают обеспокоенность тем, что правоохранители затягивают расследования с экологическими преступлениями.

0
357
просмотров

Последние сообщения в соцсетях от активистов Кирилловки об обнаружении все новых баз отдыха, которые сливают канализационные стоки либо в лиман, либо прямо в ямы в грунте рекреационной зоны, заставили кирилловские власти предоставить отчет о работе, проделанной над выявлением таких экологических нарушений. Согласно отчету, опубликованному на официальном сайте Кирилловского поссовета, с 2016 года во время курортного сезона создается временная комиссия из чиновников, экологов и правоохранителей. За 3 года работы таких комиссий было выявлено около 50 фактов слива нечистот в водоемы и грунт и зарегистрировано 12 уголовных производств. Но два из них закрыли, а десять до сих пор не доведены до суда.

– Мы обеспокоены тем фактом, что к настоящему времени ни одно уголовное дело правоохранительными органами не передано в судебные органы. Именно такая безнаказанность позволяет в дальнейшем преступникам нарушать экологическое законодательство, загрязнять Утлюкский лиман и прибрежную зону, нагло попирая законы и ставить под угрозу будущее Кирилловки, как рекреационной зоны, – сообщил глава поссовета Иван Малеев. – Недавно я опять-таки обращался с письмом к начальнику главного управления полиции в Запорожской области с просьбой взять под личный контроль возбужденные уголовные дела.

Временная комиссия по проверке баз отдыха работает и в этом году. Власти курортного поселка благодарят за помощь всех, кто сообщает информацию о незаконных сливах нечистот в водоемы и грунт. Кроме того, Кирилловский поссовет создает “горячую анонимную линию”, позвонив на которую можно сообщить о совершаемом экологическом преступлении на территории громады. Позвонить можно непосредственно на номера мобильной связи заместителя поселкового головы Игоря Коробки – 098-559-56-92 и инспектора по благоустройству Олега Цебера – 067-306-06-19.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here