Кирилловка готовится к усилению карантина

Вспышка COVID-19 в Атманае и увеличение количества заболевших в самой Кирилловке вынуждают руководство громады предпринимать дополнительные меры.

0
25
просмотров

15 марта у детей и сотрудников детского сада и школы Атманая был обнаружен COVID-19. На следующий день медики и власть закрыли на карантин оба учебных заведения. После этого у жителей Атманая стали выявлять коронавирус.

 С 29 марта по 5 апреля в Атманае было зафиксировано 26 случаев заболевания, в Кирилловке – 2 и в Ефремовке – 1 у воспитанника детского сада “Сказка”, после чего группа, которую посещал ребенок, была закрыта на карантин.

С 5 апреля коронавирусную инфекцию начали обнаруживать у жителей Кирилловки. У 4 жителей поселка COVID-19 подтвердился экспресс-тестами. У троих из них течение болезни тяжелое, и сейчас они находятся в инфекционном отделении Акимовской ЦРБ. Биоматериал четырех протестированных экспресс-тестами вместе с биоматериалом еще 26 жителей Кирилловки с подозрением на COVID-19 дополнительно отправлен на лабораторное исследование в Запорожье.

С начала апреля в Атманае была усилена работа сотрудников полиции по выявлению нарушителей карантинных мер. Все данные заболевших COVID-19 и контактных с ними лиц медики Кирилловской ОТГ передали правоохранителям. Также планируется усилить контроль за нарушениями карантинных мер и в Кирилловке. По словам руководства громады, если в ближайшие дни ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Кирилловке будет ухудшаться, то на карантин закроют все учебные и дошкольные учреждения поселка.

На сегодня с начала эпидемии COVID-19 в Кирилловской ОТГ заболели коронавирусом 284 жителя громады, выздоровели 240 человек, умерли 2 человека.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here