Киевский патриархат претендует на участок земли на улице Калинина

0
168
просмотров

Представитель общины Киевского патриархата отец Игорь пришел на заседание земельной комиссии горсовета, чтобы ускорить процесс оформления земельного участка.

У данной общины имеется два надела. На одном построено культовое сооружение, которое уже давно функционирует, а на другом – пустырь. Между участками имеется проезд. Но земельные наделы не оформлены должным образом. Депутатская земельная комиссия не одобряет решение по этому вопросу.

Религиозная громада намерена возвести здесь целый храмовый комплекс, и надеется привлечь деньги из Киева.

– С 2004 года мы пытаемся оформить участок, – отметил отец Игорь. – В 2007 году получили разрешение за изготовление документации для отвода земли, но дальше дело так и не пошло. Более того, не получили мы и льготы на арендную плату, а ведь согласно законодательству религиозные громады должны освобождаться от оплаты. Члены общины удивлены, почему власть, которую мы поддерживали, не дает нам реализовать свое право на землю.

Представителю громады апеллировал депутат Виталий Кобка.

– Я не понимаю, зачем этой церкви два участка земли, – недоумевает депутат . – Если даже они на одном не могут навести порядок и убрать территорию от мусора!

По словам отца Игоря, в планах у громады не только благоустроить территорию, но и возвести здесь собор, воскресную школу и центр для молодежи.

Отец Игорь сообщил, что деньги на сооружение храмового комплекса мелитопольской громаде пообещали выделить из Киева, как только решится вопрос с землей.

Категорически против выделения земли выступил депутат Александр Барыбин:

– Я против того, чтобы выделить церкви землю, – отметил Александр Николаевич. – Здесь 12 шикарных участков можно нарезать для АТОшников, которые в очереди стоят.

В итоге депутаты приняли решение выехать на улицу Калинина и осмотреть участок.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here