Киевские руководители ждут смерти на мелитопольском вокзале?

3
250
просмотров

В редакцию «Нашего города» обратилась жительница Мелитополя Лидия Розова, которая в силу своей деятельности постоянно ездит в командировки железнодорожным транспортом. Женщина попросила журналистов обратить внимание на четвертую платформу железнодорожного вокзала. Ширина этой платформы около метра.

На ней едва расходятся два человека. Во время действия летнего расписания поездов тут, кроме многочисленных пассажиров снуют туда- сюда торговцы с ведрами черешни и абрикоса. По словам Лидии Владимировны, рано или поздно эта ситуация приведет к катастрофе.

За комментариями мы обратились к руководству вокзала. Там нам сообщили, что к реконструкции и техническим состоянию и параметрам платформ вокзал не имеет никакого отношения. В тоже время проблема платформы и старого пешеходного моста давно известна киевскому руководству «Укрзалізниці».

Как говорят сотрудники вокзала, вопрос о реконструкции четвертой платформы и постройки нового современного моста с выходами к поездам поднимался неоднократно, но так и остался без финансирования.

Начальник мелитопольского участка СМЭУ-3 Максим Сироткин говорит, что эта платформа попадала под реконструкцию еще в 2002 году и изначально рассчитывалась под посадку и высадку пассажиров электропоездов.

Полностью к зиме реконструкцию платформ сделать не удалось, поэтому ремонт именно четвертой платформы перенесли на 2003 год. Но денег на это так и не выделили.

Сделать своими силами реконструкцию этого узкого перрона, по словам Максима Вячеславовича, проблемно, поскольку необходимо выполнить ремонт коммуникаций всей станции, а они проходят именно под четвертой платформой.

Проект очень дорогостоящий. О том когда, как и кем будет произведена реконструкция этой узенькой и опасной платформы Максим Сироткин не знает. Видимо, остается ждать катастрофы. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. самая дурацкая платформа из все что я видела.
    подруга из киева приехала – первое, что увидела это нашу 4ю платформу. Офигела мягко сказать. неужели нельзя сделать ее нормальной??

  2. НИЧЕГО УЖЕ СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.ДЕНЬГИ УШЛИ НА ВЫБОРЫ.НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТ 😳

  3. Эта платформа-один большой кошмар! Мало того,что летом по обеим сторонам от нее несутся одновременно по 2 поезда,также бегут люди с баулами и бабки с ведрами,страшно не разминуться! И плюс она же короткая,приходилось прыгать с нее(а она еще и высокая) и бежать по этим булыжникам х.. знает куда,чтобы добежать до вагона(именно бежать,тк в нашем колхозе поезда стоят по 2 минуты), но не все такие резвые,как же старики? Очень много раз приходилось испытывать стресс от посадки на этой ужасной платформе! Я счита,что если не можете до ума довести-нефиг к ней поезда подавать!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here