Киевская комиссия одобрила подорожание воды в Мелитополе

С 5 февраля тариф КП "Водоканал" вырос.

4
676
просмотров

Нацкомиссия в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг 4 февраля изменила тариф на водоснабжение и водоотведение для 43 предприятий. Подняли тариф и в КП «Водоканал». Стоимость воды для мелитопольцев увеличилась почти на две гривны, стоков (транспортировка по сетям водоканала фекалий и использованной воды) – аж на 4 гривны.

С учетом НДС новый тариф получился таким: за воду придется платить 15,528 грн. за метр куб., за стоки  – 19,536 грн. за метр куб.

Отметим, что среди причин подорожания указывается повышение средней заработной платы на предприятии, она там должна составлять теперь более 11 тыс. грн. А еще такой пункт, как “уменьшение объемов реализации”. То есть, горожане стали в целях экономии меньше потреблять воды, и поэтому она подорожала. Среди факторов роста традиционно указывают стоимость электроэнергии и налоги.

Отметим, что хоть тарифы и утверждают в Киеве, экономически обосновывают их в Мелитополе, на коммунальном предприятии.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не удивили. Страна оккупирована жидами и педерастами. В этом году выжить суждено далеко не каждому. Кто последний к патологоанатому?

  2. А ей по*уй, той киевской комиссии, что тариф увеличивается, и населению все эти “комуслуги” всё труднее оплачивать ! Им лишь бы себе “подбиться”… Пидарасы и пидараски !

  3. Сучок пидар с водоканала ушёл в нкру и теперь себе баллы зарабатывает!!! Согласовал блядина… ДБР разберётся пишите заявы и будет ему фавли ку-ку руку…

  4. Интересно где эти умники берут среднюю зарплату в 11.000. По городу около 5.000 и то не везде .

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here