Каждый пенсионер в Мелитополе имеет право на бесплатный проезд в маршрутках

0
469
просмотров

Всем известно нежелание маршрутчиков перевозить льготников. Но нужно только представить реакцию водителей пригородных маршруток, когда оплачивать проезд в виду имеющейся льготы не собирается пенсионер по возрасту. И последний, кстати, совершенно прав.

Разведать ситуацию с соблюдением закона в маршрутных такси взялся наш земляк с активной гражданской позицией Алексей Николаенко.

Алексей Алексеевич часто ездит в Акимовку и раньше тратил на дорогу по 16 гривен в один конец. Соответственно, весь путь мелитопольца обходился семейному бюджету в 32 гривны.

– Когда я узнал, что пенсионеры по возрасту – тоже льготники, то отправился на автостанцию, что у Центрального рынка, – вспоминает Алексей Николаевич. – Кассиру показал пенсионное удостоверение, и она выбила мне билет в Акимовку ценой чуть более двух гривен. Назад же дорога и того дешевле – что-то в районе 1,90 гривен.

Как оказалось, взимаемые две гривны на автостанции – это так называемый «автостанционный сбор», который, уже понятно из названия, направляется на содержание автостанций. Сам же проезд для пенсионеров – бесплатный.

В Запорожской облгосадминистрации пояснили, что все пенсионеры по возрасту освобождены от оплаты проезда в городском и пригородном транспорте – это регламентировано постановлением Кабмина от 17.05.1993 г. №354 «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования».

Безусловно, маршрутчики исполнять постановление Кабмина не всегда желают, так что лучше билет на пригородные автобусы пенсионерам приобретать в кассе автостанции, а не в салоне маршрутки. Существенная экономия получается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here