Катастрофа на промоине в Кирилловке оказалась на руку областным самообороновцам

0
221
просмотров

Активисты Народной самообороны Запорожской области терроризируют жителей Кирилловки и открыто занимаются браконьерством. Об этом сообщают сотрудники Кирилловского поселкового совета на официальном сайте.

По словам заместителя поселкового головы Игоря Коробки, на промоине, на косе пересыпь творится беспредел. Эта территория находится на землях Кирилловского поселкового совета и официально принадлежит Коллективному рыболовецкому предприятию «Сыны моря». С недавних пор промоина находится в ведении Приазовского национального природного парка, а в последнее время там орудуют какие-то люди в камуфляже, называя себя «Самообороной».

По сообщениям сотрудников кирилловской пограничной заставы, эти люди по ночам выходят в море, снимают браконьерские сети с уловом и увозят их в неизвестном направлении. О дальнейшей судьбе сетей и рыбы ни экологи, ни правоохранители, ни рыбинспекторы не знают.

Заместитель поселкового головы Игорь Коробка 19 сентября обратился в Акимовский райотдел национальной полиции с просьбой разобраться в ситуации. Уже 20 сентября на промоину выехала комиссия в составе представителей рыбоохраны, национальной полиции, пограничной службы и поссовета Кирилловки.

То, что увидели члены комиссии на пересохшей промоине – шокировало их.

– Буквально за день до этого подул восточный ветер, и вода из моря пробилась через промоину в Молочный лиман. Образовался канал шириной около 2 метров и глубиной в метр, – рассказывает Игорь Коробка. – Пеленгас из лимана ринулся в протоку, но ветер переменился и ее закрыло. Представьте, что в небольшом водоеме метр глубиной бурлит от рыбы. Пеленгас оказался в ловушке. Когда мы приехали на промоину, то увидели, как люди в камуфляже, которые называют себя «самообороновцами» вытаскивают сетями и сачками рыбу, грузят ее в машины и увозят в неизвестном направлении. Увидев нас, они исчезли.

Игорь Анатольевич сообщил, что в срочном порядке Кирилловский поссовет обратился к Приазовскому национальному парку с просьбой начать работы по открытию дороги, застрявшему в ловушке, пеленгасу в море. Поссовет выделил для этого ПНПП 300 литров дизтоплива для техники. Однако руководство ПНПП отказалось проводить какие-либо работы.

В ходе разбирательства выяснилось, что те, кто себя называет представителями Народной самообороны Запорожской области, также являются инспекторами ПНПП.

Именно эти люди во главе с Антоном Алексеенко, с автоматами под флагами Самообороны устраивали самосуд над техникой нерадивого предпринимателя на центральном пляже Кирилловки в разгар курортного сезона.

С 21 сентября на промоине работает рыбоохрана, экологи и полиция. Они проводят подсчет ущерба, нанесенного природе. Претензии и штраф будут предъявлены Приазовскому национальному природному парку.

– Кирилловские власти могли бы оперативно и сами провести работы по освобождению рыбы из плена, но мы не имеем на это права. Нас сразу же привлекут к ответственности, – говорит Игорь Коробка. – Сердце кровью обливается, когда видишь как рыба гибнет, а ты ничего не можешь сделать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяШкольников научат ценить природу
Следующая статьяВ Мелитополе обнаружили угнанную иномарку
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here