Кардиология и неврология снова переезжают

Пока не ясно, куда.

1
2361
просмотров
Больной на ИВЛ

В Мелитополе снова затевается глобальный переезд медучреждений. Дело в том, что в Запорожской области принято решение всех пульмонологических больных везти на территорию пяти баз, в которых будут проводить диагностику на наличие коронавируса, а в случае подтверждения — распределять далее по медучреждениям.

– Эта ситуация сложилась по причине того, что сегодня на исходе сезон стандартных пневмоний, поэтому все, кто болеет пневмониями – это, скорее всего, люди, инфицированные коронавирусом. В Мелитополе также будет такая база, – рассказал вице-губернатор Иван Федоров.

В Мелитополе решили переместить инфекционный стационар и госпиталь для пациентов с COVID-19 в корпус горбольницы №2, который недавно презентовали как “больницу будущего”. На сегодня там расположены два отделения — кардиологическое и неврологическое. В течение 2-3 дней их переместят в другие здания, а к концу четверга госпиталь для больных коронавирусной инфекцией должен полностью переехать.

– Такое решение вызвано рядом причин. Во-первых, в отремонтированном корпусе более комфортабельные условия для работы медперсонала и нахождения пациентов. Во-вторых, в этом здании сделана новая разводка кислорода. А людям с пневмониями необходима кислородная терапия — маски, которые позволяют дышать чистым кислородом. В этом корпусе есть более 50 точек подключения кислорода, и это однозначно пойдет на пользу всем пациентам. В-третьих, у нас выигран грант под реконструкцию инфекционной больницы. Предполагается, что работы начнутся уже в мае, поэтому есть необходимость перевезти пациентов, – пояснил первый заместитель губернатора Запорожской области.

Для подготовки корпуса второй горбольницы к переезду в ближайшее время в нем проведут инвентаризацию кислородной системы и резервного электроснабжения.

Также Иван Федоров обратил внимание, что возле инфекционной больницы оборудован фильтрационный центр. Его установили по линии МЧС, это превентивная мера. Палатка также будет перемещена ближе к корпусу второй горбольницы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе больных COVID-19 лечат бесплатно
Следующая статьяВ области более 2000 человек на самоизоляции
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а кто руководит медициной города? ворье и подхалимы. кто их врачами считает?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here