Каратисты Мелитополя опоясались

0
330
просмотров

Мелитопольские каратисты в Крыму сдали экзамен и получили разноцветные пояса
На берегу Черного моря в Евпатории прошла традиционная Региональная летняя школа по киокушинкай каратэ «Евпатория-2012».
В летней школе побывали около 150 спортсменов из разных областей Украины. Среди них чемпионы и призеры чемпионатов Украины и международных соревнований. 18 каратистов представили наш город в Евпатории.
– Летняя школа открывает свои двери для приобретения бесценного опыта, получения единого стандарта в технике выполнения киокушинкай каратэ, – говорит тренер мелитопольских спортсменов Евгений Виниченко. – Общение с представителями различных региональных организаций, федераций и клубов повышает уровень мастерства спортсменов, инструкторов и даже судей. Тем более что во время тренировок выявляются перспективные каратисты, которые в итоге станут резервом для формирования сборной команды Украины.
По словам Евгения, тренировки проходили в спортивном зале и на свежем воздухе – на пляже, спортивной площадке. Многие ждали тяжелых, изнурительных занятий, однако, все прошло налегке.
– У всех участников летнего лагеря было по три тренировки в день и одна – ночью. Итогом летних сборов стал экзамен на профессионализм. В течение пяти часов спортсмены демонстрировали физическую подготовку, полученные в процессе тренировок навыки и умения, технику каратэ и провели спарринг-поединки, – говорит тренер наших спортсменов.

В ходе семинара наши ребята показали хорошую спортивную подготовку, что было отмечено главой экзаменационной комиссии официальным Бранч-чифом Международной организации киокушинкай, Заслуженным тренером Украины, обладателем четвертого дана Владимиром Заикиным.
Три мелитопольских спортсмена сдали экзамен на оранжевый пояс. Четверо ребят получили синие пояса, а пятеро – желтые. Четыре каратиста стали обладателями зеленого пояса.
– Каждый пояс символизирует разное освоение техники каратэ, – поясняет Евгений Виниченко. – Естественно, высший пилотаж – это черный пояс, то есть спортсмен становится мастером. Новичкам надевают белые пояса. В частности, наши ребята на сборах в летней школе получили пояса как и для начинающих, так и для профи. Спортсмены с зелеными поясами за три шага до черного пояса, то есть до совершенства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСладкие танцоры покорили донецких
Следующая статьяПо бездорожью
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here