Карантинные “креативщицы”: мошенницы пошли по одиноким и пожилым

В Запорожье две женщины под видом работников социальной службы обокрали пожилую супружескую пару.

1
301
просмотров
Карантинные

Полицейские, СМИ постоянно рассказывают о наиболее распространенных мошеннических схемах и напоминают, как уберечься от аферистов. Несмотря на это, большинство пенсионеров доверяют людям на слово, поэтому продолжают попадаться на «крючок» мошенников.

Так, 7 апреля две женщины под видом социальных работниц проникли в квартиру 90-летних супругов-пенсионеров. Сначала женщины подошли к пожилому мужчине возле подъезда жилого дома и, представившись работницами соцслужбы, сообщили, что ему дадут деньги и продукты. Под предлогом оформления документов на помощь женщины вошли в квартиру, где находилась также супруга пенсионера. 

«Злоумышленницы, воспользовавшись доверчивостью пожилых людей, начали рассказывать, что могут помочь с лекарствами и продуктами питания, далее, отвлекая внимание, похитили кошелек с деньгами, ювелирные изделия и другое ценное имущество. После чего скрылись с места происшествия», – сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Сотрудники сектора криминальной полиции, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, непосредственно после совершения преступления задержали 19-летнюю и 40-летнюю “соцработниц,” изъяли похищенное, задержали и в настоящее время проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Запорожья и Запорожской области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В который раз напоминаем: не доверяйте неизвестным собеседникам и лицам, которых видите впервые, какими бы красноречивыми и доброжелательными они не казались! Если к вам домой приходят неизвестные лица, которые представляются работниками различных служб, прежде всего, не впуская этих граждан в дом, попросите удостоверение. Далее поинтересуйтесь целью визита и позвоните в учреждение, чтобы убедиться, что работников действительно к вам направляли. В случае возникновения каких-либо подозрений немедленно звоните в полицию по телефону «102». Будьте осторожны и внимательны!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here