Капитан полиции покрывал преступника

0
212
просмотров

29 сентября Шевченковский районный суд вынес приговор капитану полиции Камилу Теймурову, который склонял преступника к краже с последующим получением взятки за «покрывание» совершенного. Oб этoм соoбщает сaйт «Нaші грoші. Запoріжжя».

Согласно материалам дела, старший оперуполномоченный Шевченковского отделения полиции Запорожья Камил Теймуров, угрожая ранее судимому гражданину привлечением к уголовной ответственности за предыдущие преступления, склонил к дальнейшим кражам. В свою очередь сам Теймуров должен был покрывать новые преступления и получать определенную сумму взятки с каждой кражи.

Всего в течение июня было совершено три кражи (в частности, украли фотоаппарат, ноутбук и деньги) на общую сумму 70 тысяч гривен. Непосредственно Теймуров получил 20 тысяч гривен.

Все кражи были уже частью негласных следственных действий — имитацией преступления. Поэтому Теймуров признал свою вину и заключил с прокурором соглашение о признании виновности, которое суд и утвердил.

Так, Камил Теймуров получил наказание в виде 1 года ограничения свободы, 21 тысячу гривен штрафа с лишением права занимать должности в органах сроком на 3 года. Также его освободили от годового ограничения свободы с испытательным сроком на один год.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here