Кандидаты в прокуроры: пенсионер-миллионер и друг Валерия Романова

0
301
просмотров

Уже два месяца кресло руководителя Мелитопольской местной прокуратуры вакантно, его обязанности исполняет экс-прокурор Сергей Щербина. Сергею Александровичу, видимо, скоро придется сложить эти временные обязанности, поскольку в руководители местной прокуратуры метят три кандидата.

В Днепре конкурсную комиссию по отбору кандидатов в мелитопольские прокуроры возглавляет нардеп от БПП Константин Усов. Несмотря на то, что его подозревали в связях с бежавшим экс-премьером Николаем Азаровым, Усов успешно прижился в комиссиях, отбирающих прокуроров по городам и весям. И мимо его взора не пройдет ни одна «серая» кандидатура.

Итак, из кого же приходится выбирать руководителя Мелитопольской межрайонной прокуратуры?

Если говорить о фактах (которые, как известно, не врут), идеальным руководителем нашей прокуратуры стал бы Игорь Святославович Семенюта, возглавлявший до недавнего времени Драбовский отдел Золотоношской местной прокуратуры Черкасской области. Он, с итоговым баллом 128,5, ощутимо опередил по результатам тестов своих конкурентов в борьбе за вакантное место. Он лучше разбирается в законодательной базе и его общие способности выше, чем у других претендентов.

Вторым, с 121 итоговым баллом, идет пенсионер из города Городок Юрий Михайлович Зубик. Он за прошлый год задекларировал 4,58 миллиона гривен дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности. Кандидат Зубик хранит полмиллиона наличными и 145 тысяч долларов США в банке.

Наихудшие общие способности имеет прокурор Николаевского районного отдела Николаевской местной прокуратуры Константин Валерьевич Бандура (на фото). Хотя за свою карьеру он сменил много руководящих должностей и даже был прокурором Николаева.

Именно этот кандидат, по инсайдерской информации, имеет наибольшие шансы возглавить Мелитопольскую местную прокуратуру, и результаты его тестирования здесь ни причем. Дело в том, что Константину Бандуре приписывают дружбу с другим уроженцем Николаевский области – Валерием Романовым, который занимает ныне должность прокурора Запорожской области и успел прославиться тем, что запросто увольняет неугодных и не заслуживших его высокого доверия. Немудрено, что на месте руководителя такой крупной прокуратуры, как мелитопольская, он бы хотел видеть своего давнего товарища.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here