Какую резолюцию приняли на антитарифном митинге?

Горожан возмущают непомерные тарифы на газ и отопление.

0
48
просмотров

Горожане возмущены огромными тарифами на отопление, газ и электроэнергию. На собрании в исполкоме люди приводили пример платежек. Так, пенсионерам пришли квитанции с суммой в 2 тыс. грн, оплатить которые они не в силах – пенсия 2100 грн.

– У меня в доме живут пенсионеры, получают 2100 гривен, а 2 тысячи получили за тепло. Одна старушка пришла ко мне и плачет, у нее сын прописан, субсидию не дают. У нас просьба вернуться к ценам до ноября. Объясните нам также, что входит в тариф, какая зарплата у ваших сотрудников. Люди просто не смогут платить, или будут оплачивать по 100 грн, и вы ничего не сделаете! – обратилась к представителям компании женщина в зале.

Еще один выступающий отметил, что в его доме платежи за отопление достигают 3000 грн.

В итоге горожане после завершения митинга приняли резолюцию, которая содержит ряд требований:

1. Запретить незаконное поднятие цен на природный газ и электроэнергию, которые привели к нищенству граждан Украины.

2. Вернуть все льготы на потребление природного газа и электроэнергии населению, а также довести нормы льгот до логического уровня комфортного потребления, а не направленного на уничтожение населения.

3. Запретить частным предприятиям заниматься обслуживанием, использованием газовыми сетями, которые построены за народный счет, и не снимать оплату с потребителей за транспортировку газа. 

4. Вернуть в государственную собственность облгазы и облэнерго.

5. Предоставить полный и детальный расчет цен на газ и электроэнергию, которые поставляются для населения Украины из-за рубежа.

6. НКРЭКУ и Кабинету Министров отменить постановление НКРЭКУ об абонплате за транспортировку газа.

7. Отменить нарушение требований ст. 22 КУ путем внесения изменений и дополнений в Закон Украины «О рынке электроэнергии» и «О рынке природного газа», а также принять соответствующие подзаконно-правовые нормативные акты.

А еще митингующие потребовали собрать внеочередную сессию, на которой принять обращение по поручению громады к президенту, Кабинету Министров, депутатам ВР Украины. От руководства города протестующие требовали вернуть газовые сети в коммунальную собственность города, принять решение о снижении тарифа на отопление.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ полиции рассказали о причинах смерти дальнобойщика
Следующая статьяОфициально: водитель ВАЗа был пьян
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here