Какие ограничения “красной” зоны будут в Мелитополе?

0
209
просмотров

Заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, какие карантинные ограничения будут введены в городе с ноля часов 9 ноября согласно решению местной комиссии ТЭБ и ЧС.

Обучение в школах детских садах и вузах будет проходить в прежнем режиме. Учащиеся младших 1-4 классов ходят в школу, а ученики 5 – 11 классов, как и прежде, пребывают на смешанной форме обучения. Рынки, магазины, офисы, предприятия работают в обычном режиме. А вот кинотеатры, концертные залы – под запретом. Изменится и график работы кафе, ресторанов, баров. Им разрешено принимать клиентов только до 20:00 (было до 22:00) и только с условием заполнения на 50%. 

– С 20:00 до 8:00 заведения общепита не могут работать. В кафе, ресторанах, барах на видном месте должно быть объявление о том, что только половина посадочных мест может быть занята, – прокомментировала Ирина Рудакова.

Междугородние, пригородные перевозки и поездки по городу не запрещены. Но с одним условием: необходимо строго соблюдать масочный режим, перевозка стоячих пассажиров запрещена, маршрутки и автобусы должны проходить дезинфекцию. В случае, если с понедельника пассажиры и водители и дальше будут продолжать нарушать карантинные требования, со среды решением городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, работа маршруток в городе будет остановлена.

– Если жители города не пересмотрят свое отношение к поездкам в маршрутных такси, то в среду, 11 ноября, мы на своей комиссии примем более жесткие меры и прекратим движение маршрутных такси в Мелитополе. В Кодекс Украины об административных правонарушениях уже внесли норму о том, что пребывание в общественных местах, зданиях, транспорте без маски или респиратора, закрывающих нос и рот, в том числе, изготовленных самостоятельно, влечет за собой наложение штрафа в размере 170-255 гривен, – отметила Ирина Рудакова.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяРядом с парком рубили деревья
Следующая статьяВ Мелитополе тушили склад
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here