Нужна ли нам такая "Свобода"?

20
352
просмотров

На следующий день после проведения марша националистов в редакцию с письмом обратился мелитопольский пенсионер Валентин Журавко. Валентина Николаевича возмутили события последних лет, в которых он усматривает руку местных националистических организаций. Его письмо-обращение мы публикуем без купюр.

«Последние дни лета. Как ни странно для нашего края, но осень уже напомнила о себе. Темнеть стало рано, да и прохладные вечера навевают мысль о скорых переменах в природе. Традиционные перемены ждут не только природу. Совсем уже скоро украинцы тоже снова начнут менять свою жизнь. Следующий год станет переменным для властей на местах, а через год мы окунемся в вереницу обещаний и рекламаций тех, кто хочет занять главное кресло страны в администрации президента.

Меня как патриота, человека, который в переломном 91-м году принимал активное участие в становлении независимости нашей родной Украины, всегда волновал вопрос выбора тех, кому доверить бразды правления. Свой выбор я делаю обдуманно и взвешенно.

Я не против демократического общества, не против разнообразия и многообразия политических сил, взглядов и интересов. Я против геноцида, против самоуничтожения и самопоедания. Для меня слово «патриот» напрямую связано со словами «герой» и «спаситель нации».

Но честно вам скажу –  то, что творится в нашей родной Украине в целом и нашем городе в частности? геройством назвать язык не поворачивается. А ведь эти люди называют себя патриотами. Буквально недавно, 30 августа, мне довелось наблюдать в Мелитополе странную, я бы даже сказал непревычную картину. Около 30-40 человек шли по проспекту с флагами, на которых красовалась надпись «Свобода». В череде синих знамен с желтыми надписями затесались красно-черные знамена националистов.  Эта кучка, состоявшая из людей как среднего так и молодого возраста выкрикивала лозунги «Комуняку на гілляку!», «Зека геть!», «Козацька потилиця Донецьку не хилиться!» Я все понимаю. Понимаю настроения людей, разочарование пенсионеров, коим сам являюсь, недовольство народа, но почему эти люди настроены так враждебно по отношению к другим украинцам?

У меня в Донецке живет старый добрый товарищ. Он точно так же как и я испытывает материальные трудности и получает небольшую пенсию. Так почему он в глазах этих националистов относится к «донецким», которые якобы узурпировали власть и катаются у себя там как сыр в масле. Мне кажется, что все эти лозунги направлены на создание распрей внутри народа, на разделение украинцев на правильных и неправильных.

Ведь мы все жители одной страны, а национальность не имеет значения. Я с отвращением вспоминаю, как кто-то из них устроил поджог в парикмахерской, хозяином которой This puts added strain on the elimination processes in our bodiesThe Lemon buy-detox.com Diet is a drink consisting of pure water, fresh lemon juice, cayenne pepper or ground ginger and Madal Bal Natural Tree Syrup. является мелитополец по национальности армянин. Еще помнится, как молодчики-националисты пытались поджечь караимское кафе «Чир чир». Зачем? Что двигало этими людьми? Неужели таким образом они хотят улучшить жизнь в нашей стране?

Ни одно из их воззваний на так называемом марше националистов не содержит какого-то конкретного предложения по улучшению жизни. Только «Геть!», «На гілляку!», «Поборемо!» Я понимаю, что 70 лет мы жили одураченные коммунистической идеологией, но все таки это наша история. Мы трудились, casino online создавали, верили. Памятники вождям теперь не столь популярны как ранее, но ведь нельзя же их осквернять и при этом еще и хвастаться этим. Кто изрисовал пакостями постамент Ленина? Неужели сами коммунисты? Или может быть простые уличные хулиганы так углубились в изучение истории, что вспомнили фамилию матери Ленина и написали ее на памятнике?

Кто разрисовал здание горрайкома компартии свастиками, а потом пытался сжечь его?  И заметьте ночные художники написали на стенах те же лозунги, которые звучали из кучки людей с синими флагами 30 августа. А чего стоят художества на стенах интернациональных кафе!

Эти молодчики совсем потеряли страх и даже умудрились поджечь фасады прокуратуры и суда. Но сколько веревочке не вейся, а конец один. Хулиганов-националистов посадили. А ведь для кого-то они стали героями!

Неужели эти люди думают, что после всего этого их политическая сила достойна уважения? Они несут разрушения и раздоры под громкими лозунгами типа «Свобода прийде порядок наведе!» Зачем нам такая свобода!

Мне кажется, что прародитель их идеологии наш земляк Дмитрий Донцов, годовщину со дня рождения которого как раз и отмечали националисты 30 августа, не такими хотел видеть потомков и сторонников своей идеологии.

Валентин Николаевич Журавко, пенсионер, ветеран труда

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не люблю провокаций.
    Кроме того, представители “Свободы” орут и нарушают общественный порядок.
    Это никуда не годится.

  2. Ахинея полная ! Видите ли не нравится донецких геть 😆 😆 Да большая часть мелитопольцев поддержит этот лозунг!!! Так как ДОСТАЛИ что коммунисты, что регионалы!!!

  3. Що ж,старий ленінець,-не лякайся,нова хвиля в політику прийшла.Реакція більшості тих,хто був в той час на вулицях-позитивна до нас була.Ви проср..ли в свій час Україну,без образ-наша черга її повернути…
    Щодо нацистської символіки-це не до нас,дурість малолітніх…
    А взагалі-бережіть себе,ветерани,ніхто вас кривдити не збирається,єдине прохання-не лізьте,не будьте “гарматним м’ясом” в чужій грі…Ваш час з вашими ідеалами пройшов,як вам це і жаль.

  4. Не уважают свободовцы своих дедов которые до Берлина дошли.
    Тем более скорее всего проплаченная организация.

    • А ви не чіпайте наших дідів,які,доречі,і виховали нас.І не за те вони воювали,що земля наша вже не наша!Та мій дід,мабуть,в домовині, як дзига зараз крутиться…

  5. Валентин Николаевич Журавко, пенсионер, ветеран труда 😀 😀 😀 ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ – член КПУ

  6. Истеричная неадекватная молодёжь – вот кто такие свободовцы.
    Не дали марш вышиванок провести, вы считаете что это в порядке вещей?
    я считаю что нет.

    • А кто тебя спрашивает, как ты считаешь ? ) Мне абсолютно насрать на твое мнение и мнение шизанутых с горкома :mrgreen:

  7. я считаю себя патриотом но мне кажется что Свобода только портит впечатление о патриотах и позорит это почётное звание. Её сторонники – восновном молодёжь – часто ведут себя как быдло и уж никак не красят украинскую культуру.

    • да ты что !! Возьми и выгони, если такой смелый ! А то сидите дро..те , когда они маршируют городом и палатки свои ставят на кирова ! Меня бесите вы – комуняки, только шуму от вас много, а антифашистких действий ноль!! А, и еще срачь умеете разводить на форумах и сайтах , на большое вы не способны 😛 😛 😛

      • а при чем тут коммунисты? я к ним никакого отношения не имею, что то ты перепутал))) 😀

  8. Товариши мелитопольцы ! Фашизм наступает!!! Все на борьбу с фашизмом ! Сейчас они ходят маршем – завтра будут резать коммунистов, евреев, гомосексуалистов как в 1930-х годах в нацисткой германии ! Не допустим этого! Смерть фашизму 👿 👿 👿

  9. Поважаю Україну і бажаю їй добробуту та процвітання!
    Але партія “Свобода” аж ніяк цьому не сприяє, галас наводить й нічого більше.
    Тільки народ між собою зіштовхують.

    • О, комуняки вивчили українську мову ! 😉 Молодці ! Але це від ґілляки вас не врятує 👿 👿 👿

  10. Действительно, ничего от “Свободы” не дождёшься!!!
    Сплошная показуха с этими маршами!!!

    • Дивлюсь , комусь дуже не подобається, що соціал-націоналістів з кожним днем все більше і більше в мелітополі. комунякам нічого не залишається, як сидіти і строчити коментарі і кричати – ,,Вах, вах, ко-ко-ко ПАКАЗУХА, ко-ко-ко ДЄНЬГИ ПЛАТЯТ ко-ко-ко ФОШИЗМ НЄ ПРОЙДЬОТ ко-ко-ко Я ПАТРИОН, НО Я КОМУНИСТ …. Скільки вам мамонова та żyd Іванкевич платять за троллінг ?

  11. “Нас мало, але наш голос лунатиме скрізь по Україні і кожний у кого не спідлене серце, озветься до нас, а в кого спідлене, до того ми самі озвемось!”

    • Пишу, чтобы обратить внимание обеспеченных людей, представителей бизнеса, на наших детей и наше будушее. Спорт – это гордость Украины. Мой сын учится в спортшколе в Мелитополе, где мы и живем. При каждом выезде была одна и та же проблема – транспорт. Я всегда радовалась, что сынок много ездит, видит города, людей, ну и конечно всегда надеюсь, что он сыграет лучше всех и всех победит. Но вот с автобусом была огромная головная боль. Пока недавно школе не подарили новый автобус, мы просто нарадоваться не могли. Спасибо всем кто принял решение об автобусе, которого мы даже не ожидали. Хочеться сказать спасибо Геннадию Ивановичу Шанину и другим людям, которые смогли добиться выделения денег из нашего городского бюджета. И хочу призвать наших мелитопольских бизнесменов: не отставайте от властей! Поддерживайте спорт, поддерживайте спортивные устремления наших мальчиков и девочек, которые в будущем принесут нашему городу и даже стране новые победы, медали, кубки и славу!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here