Как считают маршрутчики, или Почему стоимость проезда пора снижать до 1 гривны

0
177
просмотров

Топ-тема недели, а, может, и всего месяца – якобы грядущее подорожание проезда в маршрутках. И если городские чиновники уверяют, что подобного не произойдет, то районные, похоже, расписались в своем бессилии – перевозчики, обслуживающие села, самостоятельно изменили стоимость проезда. Естественно, в сторону увеличения.

Не исключено, что их примеру могут попытаться последовать и мелитопольские маршрутчики. Особенно, если учесть, что транспортный сектор исполкома работает по принципу «моя хата с краю». Там до сих пор верят (или делают вид, что верят) в «экономические обоснования» перевозчиков, которые обычно и становятся причиной удорожания проезда.

Почему следующие «экономические обоснования» не должны восприниматься всерьез – вот вопрос, на который мы постараемся дать ответ. Ответ простой и понятный, на конкретном примере.

В Мелитополе уже не первый год услуги по перевозке пассажиров на ряде маршрутов оказывает ООО «Виктор-транс». В «экономическом обосновании», предоставленном в исполком в качестве довода для принятия решения о подорожании проезда в 2015 году, предприятие, обслуживающее один из самых протяженных в городе маршрутов – №1 – следованием «Ж/д Вокзал – Белякова», задекларировало, что за один оборотный рейс (круг в обе стороны) автобусы предприятие перевозят не более 16-17 пассажиров. То есть, в среднем 8 человек от конечной до конечной в одну сторону.

В то же самое время, заполняя отчеты для получения компенсации за проезд льготников, это же предприятие подает другие цифры, заявляя, что с июня 2015 года до июня 2016 года оно ежедневно перевозило за один оборотный рейс 70 пассажиров, из которых почти 75% – граждане льготных категорий.

Если взять за основу цифру в 35, а не в 8 пассажиров, перевезенных маршруткой в один конец, то, следуя логике, можно смело снижать нынешнюю стоимость проезда до одной гривны.

Экономические обоснования ведь не врут?!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here