Как власть собралась возвращать газовые трубы громаде Мелитополя

Об этом рассказал городской голова.

3
3643
просмотров

Среди тарифных вопросов особенно горожан возмущает тариф “за распределение газа”. По сути с абонентов берут деньги за доставку газа по трубам к домам. Многие жители Мелитополя сооружали эти газораспределительные сети за собственные средства. А позже сети передали горгазу. Теперь же власть намерена вернуть газоводы в собственность громады.

Мэр Иван Федоров поблагодарил горожан за то, что присоединились ко всеукраинской акции протеста. Далее городской голова рассказал, какие шаги предпринимает власть на местах:

– Первый звонок мы получили в сентябре, когда ЧАО “Мелитопольгаз” начал утверждать тариф на транспортировку и распределение газа. Городская власть в лице первого заместителя мэра Ирины Рудаковой заняла принципиальную позицию и выступила категорически против повышения этой услуги, и все об этом знают. 20 декабря от горсовета было направлено письмо президенту, главе ВР Украины и премьер-министру Украины о том, что нельзя допустить, чтобы тариф “Мелитопольгаза” был самым высоким в Украине. Есть результат данной работы. Нас он не устраивает, тем не менее, тариф ниже, того, что требовал “Мелитопольгаз”, – отметил мэр города Иван Федоров.

Изначально, напомним, ЧАО “Мелитопольгаз” планировал поднять тариф на транспортировку до 4,88 грн за куб. м, НКРЭКУ же утвердила на уровне 2,18 грн. Городская власть считает, что этот тариф завышен. Поэтому в городе начата подготовительная процедура по передаче газотранспортных сетей в коммунальную собственность.   

– Мне непонятно, почему люди строили кооперативами сети, а потом каким-то чудом эти сети были переданы в бесплатное пользование “Мелитопольгазу”. А теперь мало того что мы за свои деньги строили сети, так мы должны еще и за транспортировку и обслуживание платить! Для меня эта ситуация недопустима. Начальнику УКСа Дмитрию Котлову поставлена задача провести подготовительную работу, и мы хотим забрать газовые сети в коммунальную собственность. Мы сами в состоянии их обслужить, и если “Мелитопольгаз” захочет поставлять по ним газ, то пусть платит громаде, – заявил мэр города.

Такое решение будет принято на сессии. В “Мелитопольгаз” исполком уже направил письмо с просьбой предоставить своего сотрудника для проведения инвентаризации сетей и приемке в коммунальную собственность. Кроме того, договор на безоплатное пользование газораспределительной станцией в районе Каховского шоссе у “Мелитопольгаза” закончился, и власть не намерена его продлевать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяТарифный митинг переместился в исполком
Следующая статьяРуководство теплосети должно объяснить тариф горожанам
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы мелитопольцы !!! Тоже самое происходит и в Кривом Роге, КРИВОРОЖГАЗ обманным путем
    ,заставляет в частном секторе людей подписывать бумаги.о том .что магистральная труба 120 мм, по которой транспортируют газ- Криворожгаза (люди сами собирали деньги в 80 -х годах на эти трубы). А от этой трубы к домам ( 3/4 дюйма) -жителей поселка и они должны сами обслуживать эти трубы,да еще и рассказывают,если не подпишите бумаги.то ничего не сможите сделать со своей недвижимостью

  2. Танцы с бубном – гнать оную власть и барыг-спекулянтов… только так можно вернуть народу. народное…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here