Как в Лихтенштейне. Мелитополю приписали самые высокие зарплаты в мире

На самом же деле с официальными зарплатами в Мелитополе все очень печально и не только на украинском, но даже и на областном уровне.

2
4379
просмотров

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Государственной службы статистики Украины, в декабре 2019 года средняя зарплата штатного сотрудника предприятий и организаций в Запорожской области составила 12249 гривен. В целом же в Украине этот показатель, по итогам прошлого месяца, составил 12264 гривны.

Интересно, что согласно статистическим данным Министерства финансов  Украины еще в ноябре 2019 года средняя зарплата в Запорожской области находилась на уровне 10639 гривен. Впрочем, скачки средних зарплат в последний месяц года, когда в стране традиционно выплачиваются премии, характерны для Украины.

Однако при столь ободряющих показателях уровень задолженности по зарплате в Запорожской области вырос до наивысших пределов за последние 20 лет. По информации Главного управления статистики в Запорожской области, в 2019 году на 1 января задолженность по зарплате составляла 190 миллионов 287,5 тысяч гривен. Выше этого показателя была задолженность только по состоянию на 1 января 2000 года – 239 миллионов 41,8 тысяч гривен.

Что касается средних зарплат в Мелитополе, то на сайте Главного управления статистики в Запорожской области последняя информация об этом содержится только за 3-й квартал 2019 года. Согласно этим данным, Мелитополь со своей средней зарплатой в 7842,15 гривен является отстающим среди городов и районов области со средней зарплатой в 10628,37 гривен.

Однако на некоторых негосударственных сайтах информация о среднемесячной зарплате в Мелитополе находится за гранью фантастики. В поисковой системе вакансий и резюме Ua.trud.com указывается, что средняя зарплата в Мелитополе в декабре прошлого года составила 150669 гривен! В валютном эквиваленте это 6089 долларов США.

Это больше, чем у мирового лидера по средней зарплате – Лихтенштейна (5970 долларов) и обладателя второго места среди городов мира по средней зарплате – Цюриха (5896 долларов). В этом фантастическом рейтинге Мелитополь уступает только Сан-Франциско с его 6526 долларами средней зарплаты.

Чем руководствовались на сайте Ua.trud.com, публикуя такие показатели – неизвестно. Хотя, если учесть все теневые схемы чиновников и депутатов, приближенных к местной власти, по освоению бюджетных, инвестиционных и грантовых денег, то эта цифра может быть и не столь фантастична.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here