Как получить 8 тысяч от государства?

Часть горожан сможет компенсировать потери от карантина.

0
99
просмотров

Правительство анонсировало новую помощь тем, кто пострадал из-за карантина.

Речь идет о юридических лицах (предприятиях), где из-за карантина сокращается рабочее время для сотрудников. Если такое произошло, то можно обратиться в Центр занятости и получить разовую материальную помощь для выплаты  работникам.

Размер материальной помощи будет определяться пропорционально рабочему времени работника, чье рабочее время сокращенно или запланировано сократить, и не может превышать 8000 гривен на одного работника.

Такие выплаты предусмотрены Законом №1071 от 04.12.2020 г. «О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS -Co V-2».

Для получения единовременной материальной помощи юридическое лицо по своему местонахождению предоставляет в Центр занятости заявление, копию приказа о сокращении или возможном сокращении предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в период действия ограничительных противоэпидемических мероприятий и копию сведений о наемных работниках, рабочее время которых сокращено.

Подробнее узнать о получении такой помощи можно по тел: 5-10-37 для Мелитопольского горрайонного центра занятости, (06131) 6-11-64 для Акимовского филиала Запорожского областного центра занятости.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНаркоманы в поисках зелья разгромили подъезд
Следующая статьяВ Админцентре новый руководитель
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here