Как оформить субсидию во время карантина

Об этом рассказали в Минсоцполитики.

0
19
просмотров

Субсидия легко оформляется в удаленном режиме. Чтобы подать документы для оформления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг, необязательно обивать пороги социальной службы во время карантина. Документы можно подать онлайн, напомнили в Минсоцполитики.

Для этого нужно воспользоваться сайтом Министерства социальной политики. Для начала следует зайти на сайт Минсоцполитики в раздел “Е-сервіси”. Далее открыть в нем подраздел “Субсидії”, в котором предлагают три способа подачи документов.

Для того чтобы претендовать на получение субсидии, нужно заполнить два документа: заявление о назначении субсидии и декларацию о доходах и расходах.

Оформление субсидии во время карантина: в Минсоцполитики рассказали, как это сделать

Первый способ – можно сказать, наполовину онлайн. Вы заходите или регистрируетесь при помощи электронной почты и после этого заполняете в электронном виде необходимые данные. Затем вам приходит, тоже в электронном виде, сформированная на основе ваших данных PDF-версия документа, который нужен для оформления субсидии. Ее нужно сохранить на носитель и распечатать в бумажном виде, подписать и затем отнести в орган соцзащиты. То есть, в этом случае вам не придется заполнять нужные бумаги там. Вы все сделаете дома и туда лишь отнесете готовый документ.

Второй способ – регистрация или вход в систему при помощи электронной цифровой подписи. В этом случае повторяется та же процедура, что и в первом, за исключением того, что вам не нужно распечатывать документы для оформления субсидии на бумаге. Достаточно будет вашей электронной подписи.

Третий способ – регистрация или вход с идентификацией Bank ID. Повторяется вся та же процедура, что и с электронной подписью. Разница лишь в том, что вас верифицируют не по электронной подписи, а по вашим данным в системе Bank ID.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе рассказывают о “таинственном бетонном монолите”
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here