Как начисляют субсидии во время военных действий

Об этом сообщают в Минсоцполитики.

0
720
просмотров

Во время действия военного положения гражданам не нужно возвращать излишние суммы, которые остались после начисления государственных выплат, пособий и субсидий.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

Кабмин автоматически продлил срок выплаты государственных социальных пособий и льгот, назначенных ранее, на период введения военного положения. Избыточные суммы, которые могут быть выплачены в это время, возвращаться не нужно. Это коснется в первую очередь тех мелитопольцев, которых незаконно уволили в период военного положения.

После завершения военного положения получатели, которым выплата государственной социальной помощи и льгот было автоматически продлена, должны в течение одного месяца обновить документы, необходимые для того, чтобы в дальнейшем продолжать получать пособия и льготы.

То есть, если у льготников во время действия особого правового режима изменился размер доходов, из-за чего в мирное время уменьшался размер субсидий и пособий, эти граждане продолжат получать выплаты в ранее назначенных размерах, а по завершению войны государство не будет взымать у них “лишние” деньги.

“После завершения военного положения получатели, которым выплата государственной социальной помощи и льгот была автоматически продлена, должны в течение одного месяца обновить документы, необходимые для того, чтобы в дальнейшем получать пособия и льготы”, – добавили в Минсоцполитики.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here