Как мелитопольская полиция «кошмарит» бизнес на примере одного обыска

Надуманные поводы для проведения обысков – это инструмент для мелитопольских и запорожских правоохранителей.

5
1766
просмотров

Многие еще не забыли откровения подполковника Запорожского облуправления уголовного розыска Виктора Манько, рассказавшего, как полиция по надуманным поводам проводит обыски у неугодных, фабрикуя улики. Подобными методами, кажется, не брезгуют и мелитопольские оперативники. Впрочем, судите сами.

В августе текущего года полиция якобы получила информацию от одной из подконтрольных общественных организаций о том, что в развлекательном клубе «Пеликан», расположенном в Кирилловке, приторговывают наркотическими и психотропными веществами.

Эту информацию оперативники не стали реализовывать с помощью установления наблюдения за объектом, а вооружились санкцией суда на обыск. Если бы наркотики нашли, то вменить можно было бы не сбыт, а лишь хранение наркотических веществ. Но это сыщиков не остановило.

В результате обыска полицейские изъяли в заведении все алкогольные напитки, компьютерную технику и даже помповое ружье, на которое имелось разрешение. Наркотических же веществ обнаружено не было.

Самое интересное, что все изъятое не находилось в перечне вещей, которые оперативники могли изъять по санкции суда. А без алкогольной продукции успех работы заведения, естественно, сводился к нулю.

Только спустя почти месяц владелец заведения с помощью адвокатов добился возвращения изъятого имущества. Которое правоохранители, напомним, не имели права изымать.

И это в то время, когда официально проверки бизнеса запрещены. Получается, по любой анонимке или заявлению можно парализовать работу практически любого учреждения.

Какой в этом интерес для полиции? Надеемся, объяснять не надо.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here