Из-за развития возобновляемой энергетики, населению поднимут тарифы

Чиновники хотят отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт электроэнергии и повысить тариф для населения до уровня промышленности.

0
252
просмотров
Как это работает? Из-за развития возобновляемой энергетики, мелитопольцы будут платить больше за электроэнергию

Такое предложение было внесено на последнем заседании Национальной комиссии в сферах регулирования энергетики и коммунальных услуг.

В первую очередь чиновники хотят отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт электроэнергии. Сейчас, за первые потребленные 100 кВт в месяц платят по 0,75 грн/кВт, за все, что свыше, – 1,40 грн/кВт.

Отмена этой льготы позволит только за год получить с украинцев дополнительные 12 млн. грн. По мнению НКРЭКУ, это поможет в решении проблемы интенсивного развития возобновляемой энергетики.

Дополнительно в течение последующих 2-5 лет в Нацкомиссии планируют повысить тариф для населения до уровня промышленности (сейчас около 2 грн. за кВт). Это принесет еще 38 млрд. грн.

В нашем регионе из подобных объектов уже работает ветровая и солнечная электростанции. Сейчас такие предприятия занимают 8 процентов энергетического рынка страны.

По логике, развитие зеленой энергетики и возобновляемой энергии должно не только предотвратить увеличение стоимости электроэнергии для населения, но и постепенно снижать ее.

Чиновники хотят сохранить количество получаемых денег за “грязную” электроэнергию. Уже даже рассматривались варианты запретить строительство “зеленых” электростанций, а также снижения “зеленого” тарифа, но похоже, что остановятся только на увеличении тарифов и отмене льгот.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here