Как будет проходить вакцинация в Мелитополе

Первый заместитель мелитопольского городского головы Ирина Рудакова дала брифинг по актуальным вопросам эпидситуации в городе и вакцинации от коронавируса.

1
195
просмотров
Как будет проходить вакцинация в Мелитополе

В Мелитополе из 400 врачей на сегодня только 18% дали согласие на вакцинирование. Из 1686 медиков, включая санитарок, медсестер, готовы привиться 9%.

Уже неделю, как семейные доктора в Мелитополе звонят своим подопечным пациентам преклонного возраста с вопросом, согласны ли они прививаться.

Городская власть решила, что кто-то из медиков может показать пример пациентам и публично привиться на камеру, чтобы мелитопольцы не боялись вакцинироваться.

– Мы будем просить наших врачей и медперсонал, чтобы это была публичная акция, так как это может быть хорошим примером для населения. Пациенты уважают медиков и берут с них пример, – прокомментировала первый зам городского головы Ирина Рудакова.

Что касается чиновников, то они относятся к сфере услуг, и их очередь прививания в пятой волне.

На брифинге Ирина Рудакова рассказала об этапах вакцинации.

Первый запланирован на март-май.

Первая волна – март-апрель. В это время будут вакцинированы медицинские работники ковидных госпиталей, которые непосредственно работают с ковидными больными; ковидные бригады экстренной медицинской помощи. Прививки проводятся исключительно силами двух мобильных бригад области:

– одна бригада ЦПМСД Запорожья;

– одна бригада ЦПМСД Мелитополя.

Во вторую волну первого этапа войдут:

– все остальные работники ковидных госпиталей и экстренной медицинской помощи;

– работники лабораторий, осуществляющие исследования на вирус COVID-19;

– работники и подопечные заведений для лиц пожилого возраста.

Второй этап запланирован на апрель-июль.

В этот период вакцинации подлежат люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития COVID-19 (население старше 70 лет) и другие представители медицинских услуг.

Третий этап – июль-сентябрь.

В это время будут привиты люди с высоким риском инфицирования COVID-19 (население в возрасте 65-69 лет) и те, которые выполняют функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да не будет никто прививаться этими прививками, потому что Порошенко П.А. сказал, что это “гавном”, а не прививки, которое закупили профнепригодные чиновники по завышенным ценам. А мы верим Петру Алексеевичу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here