Кабмин разрешил использовать промышленные отходы для строительства дорог

Своим решением Кабмин разрешил использовать отходы металлургического производства в шести областях, в списке есть и Запорожская область.

0
178
просмотров

На днях Кабинет Министров Украины принял решение «О применении отходов производства в дорожном строительстве». По мнению премьер-министра Украины Алексея Гончарука, это удешевит процесс строительства. Он также анонсировал, что дорог в стране станет больше, а их качество при этом не пострадает. Об этом сообщает правительственный портал.

Гончарук акцентировал внимание на том, что уровень загрязнения окружающей среды при этом будет уменьшен.

В тендерах на услуги по строительству дорог обязательно будет предусматриваться неценовой критерий – «Меры по защите окружающей среды». Ее удельный вес будет составлять минимум 10%, – цитирует премьера его пресс-служба.

Отходы производства начнут применять в строительстве дорог в Запорожской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Николаевской и Кировоградской областях.

Использовать можно будет только те отходы, которые отвечают нормативным документам по вопросам экологической маркировки и декларации.

К слову, в ходе выполнения ремонтных работ на дорогах области ранее уже использовали промышленный шлак. Однако его применяли на незначительных объектах. На каких условиях предприятия будут отдавать производственные отходы дорожным компаниям и в каком объеме – пока не ясно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ИСТОЧНИК061
Предыдущая статьяВ Веселом посреди дороги горела легковушка
Следующая статьяМелитопольцу разбили машину в центре города
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here