К приезду Зеленского в Запорожье на мост согнали мелитопольских бюджетников

Под страхом увольнения людей продержали на морозе четыре часа.

1
636
просмотров
К приезду Зеленского в Запорожье на мост согнали мелитопольских бюджетников

Во время субботнего визита в Запорожье Владимира Зеленского встречали толпы бюджетников, которых насильно заставили в выходной день ехать на мост из разных уголков области. Не стал исключением и наш укрупненный район. Людей согнали для массовки, они растянулись вдоль моста, держа в руках синие и желтые ленты, символизирующие единение народа, ведь приехал президент в Запорожье в День Соборности Украины.

– Нас, работников бюджетной сферы, привезли за 150 километров около 10-00. Четыре часа мы ждали торжественной части мероприятия на продуваемом со всех сторон мосту. Очень замерзли – ног не чувствовали, – на условиях анонимности с журналистами «Нашего города» рассказала одна из работниц бюджетной сферы.

Другая сотрудница одного из сельсоветов района утверждает, что указание ехать в Запорожье было устным, но отказаться оказалось невозможно – руководство напрямую заявило, что неподчинение чревато проблемами на работе.

Запорожский нардеп, уроженец Мелитополя Евгений Шевченко, в своем Телеграм-канале вел трансляцию с моста, проходя через цепь замерзших людей. Счастья на их лицах не наблюдалось, но признаться на камеру, что их пригнали в худших традициях государственного диктата, они отказались.

Утверждать, что сгон бюджетников – это методичка из Офиса президента, мы не можем. Однако в главном офисе страны существует специальная протокольная служба, которая согласовывает с местными властями буквально каждый шаг до визита президента. Сомнительно, что подобный сценарий с подневольными бюджетниками – это не спланированная постановка, а «перегибы на местах».

Кстати, мелитопольские бюджетники, простояв почти четыре часа на морозе и ветре, так и не увидели президента – над ними лишь пролетел дрон, видео с которого, вероятно, станет основой для очередного ролика, пиарящего власть за деньги налогоплательщиков.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here