Энергетики настаивают, что “просроченные” долги нужно платить

Мелитопольцев лишают электроэнергии.

3
237
просмотров
Иллюстрация

Жителям Мелитополя энергетики насчитали долги за 2017-19 года.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Горожане возмущены и не желают оплачивать сомнительные задолженности. Тем более, не по решению суда, а по желанию компании-монополиста.

Но выхода у горожан нет, энергетики используют методы шантажа, отключая абонентов от сети. А после заставляют оплатить не только сомнительный долг, но и услуги по подключению.

Сами энергетики комментируют ситуацию так:

“В настоящее время должников отключают за долги, сформировавшиеся до 1 января 2019 года. И это касается даже тех, у кого задолженность незначительная – от 100 грн. и выше. 

Задолженность за использованную электроэнергию сформирована до 1 января 2019 года, т.е. до старта первого этапа реформы на рынке электроэнергии. Напомним, что “Запорожьеоблэнерго” стал выполнять функции исключительно оператора системы распределения на территории Запорожской области. А вот поставками электроэнергии потребителям (ее продажей и, соответственно, сбором денег) занимается “Запорожьеэлектропоставка”.

В МГРЭС призывают своих клиентов проверить, не имеют ли они задолженности. Если есть – как можно скорее оплатить ее. Узнать, есть ли у вас неоплаченные квитанции, можно, сделав сверку данных. Для этого нужно прийти в МГРЭС на ул. Покровская, 106 с 8.00 до 17.00. Также есть и другие способы узнать о задолженности, обратившись по телефонам колл-центров: (0-800-304-502), используя личный кабинет на сайте Запорожьеоблэнерго и т.д.

Повторное подключение будет стоить от 160 до 400 грн с использованием вышки. Оно станет возможным только после оплаты долга и займет до трех рабочих дней.”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДорогу к медгородку закроют на месяц
Следующая статьяВ Мелитополе продлили дистанционку
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Обращаюсь к редакции: опубликуйте,пожалуйста, в газете комментарий юриста о законности таких действий работников электросети по отключению людей от электроэнергии за якобы их долги до января 2019 года. Почему не отключали электроэнергию раньше, а только сейчас кинулись, в зимний период ( у многих людей – электроотопление) , по истечение 3-лет срока давности ( а эти долги уже -убытки прошлых лет и подлежат списанию)?? Почему энергетики не идут правовым путем- в суд? Эти долги они ещё должны доказать, и объяснить почему за три года не отключили. Может, поэтому происходит такое безобразие? И куда обращаться людям за защитой своих прав? Ведь люди платят за электроэнергию.

  2. Кстати, такое безобразие происходит только в Запорожской области. Нигде в Украине такого нет, чтобы требовали оплатить и отключали за якобы старые долги по прошествии трех лет. А может быть в этом есть чей-то интерес? Законом как-то тут не пахнет. Почему редакция молчит?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here