Электричество подорожало, и это не предел

Цена установлена на три месяца.

1
329
просмотров

Сегодня, 13 января, в исполкоме продолжились тарифные “баталии”. На этот раз поставщики услуг пытались объяснить горожанам, за что абоненты платят деньги.

Первой на трибуну вышла представитель ООО “Запоріжжяелектропостачання”, конторы, у которой горожане покупают электроэнергию.

Представитель компании рассказала, что с 2017 года тариф не менялся, и для бытовых потребителей составлял 90 копеек – первые 100 кВт⋅час и остальные – 1 грн 68 копеек. Для льготных категорий был безлимит в 90 копеек. Также были льготы для тех, кто отапливает электричеством жилище. Но 1 января 2021 года правительство решило, что льготы людям не нужны. И перевело всех бытовых потребителей на общие условия – 1,68 грн за кВт⋅час.

При этом, по словам представителя энергокомпании, населению продают электроэнергию, произведенную на атомных станциях. И большую часть тарифа занимает “распределение”, которое никак не расшифровывается для потребителя. А меньшую – стоимость электроэнергии, купленной на АЭС. Все эти величины устанавливаются постановлениями правительства и решениями НКРЭКП, то есть центральной властью.

Не исключено, что через три месяца в правительстве снова предпримут попытку сменить условия игры, и в результате стоимость электроэнергии станет еще больше.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа светофоре водитель внедорожника задел пешеходов
Следующая статьяCOVID-19: в области +554, 4 летальных, в Украине +7925
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что там эти хозяйственники совещания проводят, это не их уровень с такими вопросами, у них зарплата увеличивается?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here