Эксперты GIZ помогут развивать Мелитополь

Наш город плодотворно сотрудничает с немецкой организацией.

0
282
просмотров

Проект «Интегрированное развитие городов в Украине» реализуется Немецким обществом GIZ. Сотрудничество с данной организацией обсудили в Мелитополе.

С 2016 года в нашей стране внедряется проект «Интегрированное развитие городов в Украине», главной целью которого является организация процессов развития во Львове, Черновцах, Виннице, Житомире, Киеве и Полтаве. Финансирование проекта осуществляет правительства Германии и Швейцарии.

На данный момент продолжается процесс подготовки второй фазы проекта на 2019-2023 года, согласно которой запланировано привлечение дополнительных городов. В связи с этим на сегодня проводится отбор потенциальных партнеров, и город Мелитополь является одним из кандидатов.

Во время встречи с немецкими экспертами Ирис Гляйхманн и Симоном Бьолером мэр Сергей Минько подчеркнул, что правительство и народ Германии на протяжении ряда лет помогают нашей стране преодолевать проблемы, связанные с интеграцией внутренне перемещенных лиц в громады, содействуют улучшению сферы медобслуживания, повышению качества образования, развитию инклюзивного общества, поддерживают в решении вопросов энергоэффективности.

– Мы успешно реализовали несколько совместных проектов, и нам очень приятно, что общество GIZ видит в нас надежных партнеров. Наряду с такими городами, как Киев, Львов, Винница, Житомир, Полтава, в проекте может принять участие и Мелитополь. Эта концепция дает нам возможность проявить свою открытость и привлечь дополнительные финансовые инструменты международных сообществ, – сообщил городской голова.

Он акцентировал внимание участников встречи, что городская власть подготовила информацию по проблематике и готова подключить всех специалистов, чтобы полноценно осветить те трудности, с которыми сталкивается Мелитополь. Это даст немецким экспертам возможность сделать свое  заключение и прийти к выводу, что Мелитополь является надежным партнером в этом проекте.

Немецкие эксперты, в свою очередь, изучили информацию о проблематике Мелитополя и отметили, что такая подготовка свидетельствует о заинтересованности города в этом проекте. В конце миссии они планируют подготовить отчет и сделать вывод, подходит ли наш город в качестве партнера.

Также они провели встречу с заместителем городского головы Сергеем Приймой и руководителями структурных подразделений городского совета и его исполнительного комитета. Во время обсуждения стороны более подробно рассмотрели, какие важные социальные и инфраструктурные проекты Мелитополя требуют внимания и помощи со стороны международных партнеров.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГородская власть и МГПУ собираются развивать туризм
Следующая статьяМолодежь провела «Литературную вечеринку»
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here