Экокатастрофа под Запорожье: берег реки усеян тоннами мертвой рыбы

Местные жители в панике.

0
413
просмотров

Информацию об экологической катастрофе в Великобелозерском районе Запорожской области предоставил очевидец написав о ней в паблике.

По его словам, в реке Большая Белозерка настолько пересыхает вода, что пропадает она и в колодцах частных домов.

«Пересохло уже более 120 га водяной глади. Вроде как вода в реку должна поступать с Каховского водохранилища, но за неё (воду) просят немалые деньги. Раньше воду пускали из близлежащих шахт, но после того, как там стали неисправны очистители (отстойники), вода стала технической и, соответственно, в реку её пускать нельзя. На снимке с Гугл карты  видно, что на реке есть дамба, из-за которой образовался так называемый «пруд». Человек, содержащий этот «пруд», не владеет такой суммой денег. Решение проблемы есть, это — очистить и углубить русло реки, чтобы она наполнялась собственными родниками. Поговаривают, якобы даже иностранные компании предлагали почистить реку взамен на находки со дна реки, но наши чиновники настолько жадные, что пусть оно пропадёт у нас, чем достанется кому-то, и они отказали», — рассказал очевидец.

Как видно на фото, из-за пересыхания русла, на берегу лежат тонны мертвой рыбы, которая в ближайшее время начнет разлагаться и источать неприятный запах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Экологическая катастрофа на реке Большая Белозёрка. ⠀ Судя по информации, которую нам прислали подписчики, в реке настолько пересыхает вода, что у людей в колодцах пропадает вода. Пересохло уже более 120 га водяной глади. Вроде как вода в реку должна поступать с Каховского водохранилища, но за неё (воду) просят немалые деньги. Раньше воду пускали из близлежащих шахт, но после того как там стали неисправны очистители (отстойники) вода стала технической и соответственно в реку её пускать нельзя. На снимке с Гугл карты карты видно, что на реке есть дамба из-за которой образовался так называемый «пруд», как его называет наш подписчик. Человек, содержащий этот «пруд» не владеет такой суммой денег. ⠀ Решение проблемы есть, это очистить и углубить русло реки, чтобы она наполнялась собственными родниками. Поговаривают, якобы даже иностранные компании предлагали почистить реку взамен на находки со дна реки, но наши чиновники настолько жадные, что пусть оно пропадёт у нас, чем достанется кому-то, и они отказали. ⠀ На втором снимке с Гугл карты, вы можете заметить, насколько широко раньше разливалась река, а теперь это всё овраги. Вот к таким вот экологическим катастрофам приводит алчность депутатов. ⠀ ⠀ Источник: подписчик ⠀ #ridnezp #ріднезп #экология

Публикация от Запорiжжя – рідний край (@ridne.zp)

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here