Я – не я и хата – не моя

Как мэр валит вину с больной головы на еще более больную.

16
2366
просмотров

Кандидат в нардепы, мэр города Сергей Минько опомнился, что во время предвыборной кампании не гоже поднимать тарифы избирателям, но, похоже, что поздно.

Решение исполкома о повышении тарифа, по которому с 1 мая работает ООО “Тепло-Мелитополь”, принято практически втихаря. Оно находится в свободном доступе на сайте Мелитопольского горсовета. И в нем черным по белому написано, что контроль за исполнением решения возлагается на Ирину Рудакову, а подписано оно лично Сергеем Минько.

Как после этого воспринимать слова мэра на его странице в Фейсбук: “Возмущен, как и десятки тысяч горожан, квитанциями ООО «Тепло-Мелитополь»! Убежден, что повышенный в два раза тариф незаконный и необоснованный”!

Если убежден, что тариф необоснованный, так зачем же тогда подписывал решение исполкома о его повышении?

И если уж мэр так горит желанием отстранить директора ООО “Тепло-Мелитополь” Елену Ялсукову от занимаемой должности, то почему в его заявлении ничего не говорится об отстранении ее и с должности директора предприятия-предшественника – ООО “Мелитопольские тепловые сети?”

А слова Сергея Минько: “Я надеюсь, что это будет хорошим уроком для других руководителей предприятий ЖКХ и предохранителем от принятия самовольных решений!” – вообще обескураживают. Это означает, что на заседании исполкома 25 апреля под руководством городского головы было принято самовольное решение?

Похоже, что городской голова просто заврался и обманул сам себя. Надеемся, свое мнение по этому поводу выскажут мелитопольцы во вторник, 18 июня, на митинге, который начнется в 8:00.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

16 КОММЕНТАРИИ

  1. А может хватить все проблемы взваливать на Минька. Не так уж и страшен черт, как его малюют. Сами посудите: деньги в развитие города вкладывает, запросы граждан удовлетворяет, а недовольных все больше и больше. Я б на его месте уже б давно упаковала чемоданы и в Раду. Какой смысл смысл пыжиться для людей, которые даже не ценят этого.

    • Что значит взваливать проблемы? Он подписал решение о повышении тарифа, так почему теперь виноват кто-то другой? Что значит собрать чемоданы и в Верховную Раду? А мнение избирателей теперь не учитывается? Может сначала выборы устроить а потом с чемоданами на Киев, а Катрин?

  2. Деньги не свои а бюджетные. Деньги за откаты? Если нет, то у нас супер мэр. Если да, то дальше очень плохо. Любой откат это преступление.

  3. Минько, конечно, не голубь мира. Но он по крайней мене хоть что-то сделал для города и продолжает делать. Из всех возможных кандидатов в ВР он гораздо больше других достоин должности нардепа. Что касается тарифов, уверена, их пересмотрят. В данный момент в городе реализуется много важных проектов (это и строительство детских площадок, и ремонт дорог, и реконструкция медучреждений, и развитие туризма). Один человек не в силах все проконтролировать, а в ЖКХ, по-видимому, этим воспользовались. Люди, давайте будем объективными. Я все понимаю: ненависть к политикам у многих из нас – на инстинктивном уровне, но ведь и благие дела не стоит списывать со счетов…

  4. Народ откройте закон. Наши депутаты, которые сейчас ещё сидят в Раде приняли поправки в Закон и уже чётко в законе прописан механизм и чёткий коэффициент расчёта абонентской платы, который в первую очередь зависит от размера минимальной заработной платы. То что есть решение исполкома так это просто технический вопрос не более. Повторюсь механизм и коэффициент четко поописан в законе.

  5. Покажите мне хотя бы одного честного чиновника, который не украл ни копейки. Думаю, у нас таких единицы. Тут даже дело не в том, что разворовывают., а в каких количествах. Так, кто-то работает исключительно на свой карман, а кто-то еще и умудряется помочь людям. Может, я и наивная, но я верю, что нынешняя власть в лице Минько способна на положительные изменения в нашем обществе. И пусть они наступят не молниеносно. Но то. что результат будет, это 100 %

  6. Нынешняя власть в лице Минько это ещё и порошенко, и Парубий, и Пашинский и конечно супрун!

  7. А что скажете на то что “Тепло Мелитополь” это фактически проект минька. И дивиденды он с него получает. Сам поднял тариф, “на дурака” не получилось, пришлось снижать. Хорошо пропиарился, прям только стал кандидатом и сразу снизил тариф. Браво! Все бабули прям в экстаз впали. Вот только поможет ли этот ход?

  8. Этих тварей Минаков, федоров нужно гнать с города они только покрываются, где автобусы обещаные и так много чего, какие зарплаты в исполкома?, А пенсионерам кинуть надбавку 60гр и радуйтесь, а в исполкоме сидят без образования, а сейчас она учится за счет бюджетных денег и все нормально достали уже

  9. Текущие счета за отопление следует оплачивать ООО «Тепло-Мелитополь»
    С этого дня — 1 мая 2019г ООО «Тепло-Мелитополь» начало заключать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , а ООО «Мелитопольские тепловые сети» начало расторгать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , Новые счета ООО «Тепло-Мелитополь» должны указать в платежках нового предприятия ООО «Тепло-Мелитополь» по текущей оплате .

    ООО «Мелитопольские тепловые сети» не ООО «Тепло-Мелитополь» и К-Пр «Мелитополь жил сервис» , а другое предприятие . Потребители ООО «Тепло-Мелитополь» и К-Пр «Мелитополь жил сервис» за полученные ранее услуги от ООО «Мелитопольские тепловые сети» не должны 84,9 млн. гр ни в ООО «Мелитопольские тепловые сети» ни К-Пр «Мелитополь жил сервис» . За полученные ранее услуги в К-Пр «Мелитополь жил сервис» потребители должны в К-Пр «Мелитополь жил сервис».

    ВЫВОД : ПОТРЕБИТЕЛЯМ , ДОЛЖНИКАМ – ООО «Мелитопольские тепловые сети» : Заключайте договоры с ООО «Тепло-Мелитополь» . Теперь расплачиваться за накопленные долги 84,9 млн. гр ( по услугам перед ООО «Мелитопольские тепловые сети» ) будет ООО «Мелитопольские тепловые сети» расторгнувшее договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» вместе с владельцем, коммунальным предприятием Мелитопольского городского совета, а собирать с потребителей деньги за оказанные услуги в ООО «Тепло-Мелитополь» будет ООО «Тепло-Мелитополь» .

    Но, если граждане, которые имеют задолженность по теплу, после заключения договора с ООО “Тепло-Мелитополь” или отказа в ООО “Тепло-Мелитополь” в заключении договора с гражданами , прежде всего будут начинать оплачивать по квитанциям в “Тепло-Мелитополь”. то погашать свои долги на предприятии “Теплосеть”, им нет необходимости .

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here