Известный тележурналист и путешественник Дмитрий Комаров приземлялся в Запорожской области

В течение трех дней известный журналист Дмитрий Комаров, вместе со своей командой, облетел максимальное количество населенных пунктов Украины.

0
748
просмотров

За три дня он планировал совершить рекордное количество остановок – приземлиться на 34 аэродромах. Полеты будут внесены в Национальный реестр рекордов Украины за самое большое количество посещенных аэродромов за три летных дня.

Запорожская область также стала частью маршрута. Вчера экипаж Дмитрия Комарова приземлился в аэродроме Широкое

По словам Дмитрия, изначально планировалось совершить 31 остановку, но затем добавились еще три аэродрома. Посадка в Широком стала 20-й за два дня.

“В экспедициях нам часто приходится пользоваться услугами малой авиации и летать на небольших четырехместных самолетах. Причем не только в самых диких местах, но и в цивилизованных тоже. Во многих странах они выполняют роль маршруток. В таком авиа-такси, например, мы летели из Танзании на остров Занзибар меньше чем за 50 долларов. Маленькими самолетами пользовались в Бразилии, Мексике, Боливии, Непале и многих других странах. А в Канаде и США частные самолеты вообще не считаются чем-то необычным. Мы хотим показать, что в нашей стране тоже есть такие возможности, но нужно развивать эту сферу. Мы хотим привлечь внимание властей к тому, что авиационной отрасли нужно помогать или хотя бы не мешать. Большинство аэродром Украины находятся в частной собственности. После Советского союза на территории Украины осталось 450 аэродромов, сегодня функционирует порядка 80. Если развивать малую авиацию, то можно будет очень быстро перемещаться даже между небольшими городами, в которых нет аэропортов”, – говорит Комаров.

В каждом аэродроме команда делает фото-подтверждение (фотографируется с табличкой, на которой написано название аэродрома).

“Мы стартовали утром 5 апреля из аэродрома в г. Коломыя Ивано-Франковской области и финишируем там же 7 апреля. Аэродром Широкое появился в маршруте случайно. Работали над полетом месяц. Мне дали два аэродрома в Запорожской области: в Веселом и Широком. Нашел координаты Широкого, но оказалось, что у вас в области два населенных пункта с названием Широкое (в Васильевском и Запорожском районах), – говорит руководитель экипажа, пилот и военный летчик Игорь Табанюк.

К слову, именно он стал инициатором такого рекорда.

В результате, команда приземлилась на трех аэродромах Запорожской области. Отметим, в состав экипажа также вошли: второй пилот Андрей Блинов и оператор проекта «Мир наизнанку» Александр Дмитриев.

На месте событий были 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа базе ТГАТУ откроют современный отель
Следующая статьяВор позарился на кондиционер
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here