Известный мелитополец сыграл в политический футбол на Кавказе

Почетный консул Народной Республики Болгария Сергей Желев вместе с народными депутатами Украины участвовал в футбольных матчах в Азербайджане.

0
719
просмотров

В начале марта в Азербайджане проходил международный футбольный турнир между парламентариями различных стран в честь 100-летия со дня создания Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.
В этих соревнованиях принимала участие и команда народных депутатов и политиков Украины. Кроме наших и азербайджанских парламентариев и руководителей страны в турнире играли политики из Польши, Турции и Латвии. В составе украинской команды на дружеские матчевые встречи был приглашен и известный мелитопольский политик, предприниматель, почетный консул Народной Республики Болгария Сергей Желев.

– Я получил приглашение на участие в этом турнире в последний момент, перед самым отъездом нашей команды. Меня взяли как запасного игрока. Поскольку формы в последний момент для меня не нашлось, то моя миссия заключалась в поддержке нашей парламентской команды, – рассказывает Сергей Семенович.

В матчах, которые состоялись в Баку, украинская команда встречалась с руководителями и парламентариями из Турции и Азербайджана. Сергей Желев отмечает, что обе игры нелегко дались Украине. Численный перевес в игроках явно был не в пользу нашей команды. Так украинцев приехало на встречи 15 человек, а турков – 35.

– У Турции были очень сильные игроки. В их команде играл даже министр обороны страны, – говорит Сергей Желев. –  Азербайджан обладал большим ресурсом игроков. Хозяева постоянно меняли состав в течение одной игры.

Между тем в упорной борьбе после окончании основного времени в матче Украина-Турция счет был 2:2. В дополнительном тайме ценой неимоверных усилий украинские парламентарии выиграли со счетом 4:2.

Не менее сложной для Украины стала финальная игра с Азербайджаном. Первый тайм закончился безрезультативно для обеих команд. Однако во втором тайме игроки собрались с силами и обменялись голами. К концу второй половины встречи азербайджанцы уже полностью заменили состав команды и на последней минуте забили последний, решающий гол. В результате Украина заняла второе место.

– Удивительно было наблюдать за слаженной игрой наших политиков, – говорит Сергей Желев. – Дома, на родине, они находятся в Верховной Раде в разных политических фракциях, иногда даже друг друга не знают, иногда являются непримиримыми политическими оппонентами. Но здесь, вдали от родины, в одной команде в Азербайджане они объединились и выложились на все 100%. Это феномен украинской политики и украинской нации. При этом и молодые политики, и умудренные жизненным опытом нашли общий язык и доказали, что Украина – страна, с которой нужно считаться.

В целом поездка в Азербайджан Сергею Семеновичу очень понравилась. Он отметил высокий экономический рост и развитие страны, неимоверные объемы градостроительства и должное внимание властей Азербайджана к развитию спорта. Во время интересной экскурсии по Баку украинцы побывали во многих памятных и исторических местах столицы республики Закавказья.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here