Израильтяне готовят своих олимпийцев в Мелитополе

0
265
просмотров

Слава о мелитопольской школе вольной борьбы при агротехуниверситете давно покинула пределы Запорожской области и даже Украины. В 20-х числах января 11 борцов юношеских возрастов из Полтавы и 2 спортсмена из Израиля приезжали в Мелитополь для проведения совместных сборов.

После совместных тренировок наши и полтавские борцы нацелены на участие в юношеском Чемпионате Украины в марте в Херсоне и в молодежном – в апреле в Харькове, а израильтяне едут на Чемпионат Европы.

– Здесь очень хороший борцовский и тренерский коллектив и совместные тренировки приносят огромную пользу нашим спортсменам, – говорит тренер полтавчан Иван Блащак. – Когда в борьбе постоянно меняются спарринг-партнеры, когда собираются спортсмены из разных городов и команд, тренировки получаются более качественными и, соответственно, повышается уровень подготовки. В нашем случае к чемпионатам Украины.

Пока на совместных тренировках команды из разных городов учатся друг у друга и не поддаются соревновательному духу, но на чемпионатах Украины на ковре станут серьезными соперниками, претендующими на высшие награды. Однако, по словам Ивана Федоровича, вне спортзала спортсмены из разных городов и стран по-прежнему остаются друзьями.

Как и полтавчане, гости из израильского города Бат-Ям признают, что совместные тренировки с представителями одной из сильнейших борцовских школ Украины, приумножают опыт и знания спортсменов.

– У нас давно сложились теплые отношения с мелитопольской школой борьбы агротехуниверситета. Лучший вариант спортивных сборов для нас – это Мелитополь, – рассказывает тренер израильских борцов Александр Симонян. – Один из наших спортсменов Эмрах Гасанов уже давно известен в мире и имеет титул чемпиона Европы, а второй наш борец еще достаточно молод и приехал сюда исключительно за опытом.

Основная цель тренировок израильтян – это подготовка Эмраха Гасанова к участию в Чемпионате мира и в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Израильские спортсмены, по словам тренера Александра Симоняна, проводят подобные сборы несколько раз в году и для этого посещают Украину, Армению, Грузию и другие страны.

Александр Симонян надеется увидеть в финальных боях на европейском ковре те элементы вольной борьбы, которые его спортсмены отрабатывали в Мелитополе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here