Избитого мелитопольского милиционера госпитализировали с «засосом» на шее?

0
185
просмотров

По информации помощника начальника Мелитопольского ГО УМВД Анны Золотаревой, за полтора часа до полуночи, 1 мая, трое сотрудников патрульно-постовой службы местного горотдела, неся службу по охране общественного порядка в районе памятника паркового искусства «Целебные источники», что в Терпенье, заметили автомобиль, проезжающий с явным нарушением ПДД. Как именно нарушал водитель, милиция пока не сообщает.

Вместо того, чтобы сообщить номерные знаки и приметы автомобиля-нарушителя, стражи порядка (не сотрудники Госавтоинспекции) решили самостоятельно пресечь нарушение ПДД и потребовали нарушителя остановиться.

По версии милиции, водитель ВАЗ-21099 проигнорировал требования инспекторов ППС и пронесся мимо.

Далее — самое интересное.

Официально милиция признает, что патрульные «последовали за нарушителем». Означает ли это, что правоохранители пустились в погоню?

Думается, нет. Ведь автомобили ППС не оснащаются световой сигнализацией, а значит, погоня за нарушителем могла привести к трагическим последствиям для какого-нибудь подвыпившего селянина, добиравшегося домой вдоль обочины…

Из протокола:

«Автомобиль остановился возле одного из домов по улице Комсомольской.

Работник милиции подошел к машине, представился и попросил водителя выйти и предоставить соответствующие документы.

Один из пассажиров вышел из автомобиля, начал выражаться в адрес милиционеров бранью и угрожать физической расправой.

Со двора дома, у которого остановились правонарушители, вышло около 10 человек, которые вместе с пассажирами автомобиля набросились на милиционеров.

Сотрудники милиции сообщили о происшествии в горотдел и проявив выдержку, оборонялись, не применяя табельное оружие, хотя имели на это все законные основания.

В дальнейшем, с помощью других нарядов милиции Мелитопольского ГО ГУМВД, которые прибыли на место происшествия, двух зачинщиков конфликта находившихся в нетрезвом состоянии задержали и доставили в горотдел.

Двое сотрудников милиции, которые получили телесные повреждения, доставлены в больницу. Одного из них госпитализированы».

Последствия конфликта

По данным некоторых СМИ, десяток якобы озверевших мужчин оказались представителями армянской диаспоры. Некоторые интернет-издания даже назвали их ОПГ «Армяне». В селе же ни о какой ОПГ ничего не знают, не одобряя действия ни сотрудников милиции, ни задержанных селян.

Источник в больнице, куда доставили пострадавшего в драке патрульного, сообщила, что у милиционера диагностированы сотрясение головного мозга, переломы носа и челюсти, ссадины и кровоподтеки.

– Один из них, на шее, мы приняли за засос, – признается наша источник в горбольнице. – А вообще парень молодой, симпатичный. Жалко, что его беспредельщики так жестоко избили.

Согласно Уголовного кодекса, задержанным за избиение милиционера при исполнении служебных обязанностей грозит до 14-ти лет тюрьмы.

К слову, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водитель отделался бы исключительно штрафом. В крайнем случае — лишением водительских прав на срок до трех лет.

Интересный нюанс

В Мелитопольском ОГАИ об инциденте ничего не знают. Говорят, что делом занимается горотдел. Неофициально же наш источник в Госавтоинспеции сообщил, что никакого права сотрудники ППС ни задерживать, ни тем более выписывать штраф пьяному водителю не имели. Этими полномочиями наделены исключительно работники ГАИ и ДПС.

– Вероятно, ребята хотели заработать на выпившем селянине, а он оказался с такими же пьяными друзьями, – подытожил мелитопольский гаишник.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here