Из налоговой уволили охранника, устроившего «короткий день»

0
231
просмотров

О скандале в Мелитопольской государственной налоговой инспекции, разгоревшемся 4-го марта текущего года, мы сообщали. Напомним, в пятницу после обеда госучреждение, в котором рабочий день завершается только в 18-00, не работало уже в 14-30. Всех налогоплательщиков с порога выпроваживал охранник МОГНИ. Когда налогоплательщики и подоспевший журналист нашего издания принялись выяснять, в чем дело, охранник заявил, что, мол, рабочий день – сокращенный. И принялся угрожать корреспонденту Евгению Хромейко.

В итоге, под напором общественности, фискальное учреждение продолжило работу. Почему бы и нет – впереди ведь было 4 предпраздничных государственных выходных!

Муж одной из налогоплательщиц, которую отказывались пускать в здание МОГНИ, Алексей Николаенко, сообщил о происходящим в городе в областное управление Государственной фискальной службы. Там разобрались и… уволили охранника. Ставшего, по мнению Алексея Николаенко, не более, чем «стрелочником» – заложником ситуации.

Согласно официальному ответу 1-го заместителя начальника областного управления ГФС Дмитрия Кучерова, ни в главке службы, ни на уровне руководства МОГНИ, указания о сокращенном дне или закрытых дверях не поступало. По словам 1-го зама, и. о. начальника мелитопольской налоговой инспекции Сусанна Гаврилова, не знала о решении охранника сделать день сокращенным и о его отказе впускать в здание инспекции посетителей.

Сам охранник Сергей Бородавка сообщил в ходе проверки, что это решение он принял самостоятельно – без письменных или устных указаний руководства.

В результате проверки с охранником разорван гражданско-правовой договор об оказании услуг. Таким образом, честь мундира спасена – «свои» люди, как и в истории с георгиевской ленточкой экс-замначальника МОГНИ, не пострадали.

Возможно ли, чтобы отставной военный, подрабатывающий на пенсии охраной в солидной государственной конторе, мог сам принимать решения о сокращенном рабочем дне? Пусть этот ответ останется на совести руководства фискального ведомства.


Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here