Из-за вмешательства самозванца поссорились рыночники

0
183
просмотров

Ранее на этом месте располагались лотки, где приезжие из соседних сел люди торговали своей молочной продукцией. Теперь здесь стоит батискаф одной предпринимательницы.

По словам хозяйки батискафа, перенести киоск потребовали сотрудники Мелитопольгаза, поскольку под ним проходила газовая труба среднего давления. Предпринимательница написала заявление на имя Иосифа Ли, считая его владельцем торговой площадки, с просьбой перенести киоск на место крайних лотков. Иосиф Иосифович прошение удовлетворил и батискаф перенесли, причем его пришлось немного урезать, чтобы он не выставлялся на проезжую часть.

Однако таким решением оказались недовольны другие предприниматели. Во-первых, хозяйка батискафа вместе с Иосифом Ли лишила места торговли 7-8 человек, а во-вторых, установила его так, чтобы осуществлять торговлю на проезжую часть. Предприниматели, чьи киоски с подобным находятся теперь за этим батискафом, говорят, что его хозяйка сделала это специально, чтобы отбить у них клиентуру.

С 16 ноября недовольные предприниматели заблокировали витрину недавно установленного батискафа автомобилем.

Депутат по избирательному округу, где находится эта торговая площадка, Александр Барыбин говорит, что о проблеме этого рынка знает. По словам Александра Николаевича, на этой торговой площадке вообще не должно быть никаких закрытых павильонов, магазинов, киосков и батискафов.

– Под рынком проходят коммунальные коммуникации, поэтому тут должны стоять только лотки по типу тех, на которых торговали молочники, – сообщил Александр Барыбин.

Мало того, Александр Барыбин говорит, что Иосиф Ли на этом рынке не более чем самозванец. Срок действия договора аренды земли под торговой площадкой между городом и предпринимателем Ли закончился в 2012 году. В 2013 году горсовет отказал в его продлении и постановил передать рынок в коммунальную собственность. С тех пор местные власти все никак не оформят право собственности на землю под площадкой.

Исполком вмешался в незаконную деятельность Иосифа Ли. Специальная комиссия выписала владелице перемещенного батискафа предписание о том, что она должна убрать свое имущество с этого места. Срок действия предписания закончился 6 ноября, но киоск и по сей день там стоит.

По словам Александра Николаевича, на последнем заседании исполкома было решено демонтировать батискаф. Эта обязанность возложена на УЖКХ. Александр Барыбин пообещал проконтролировать выполнение этого решения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here