Из-за опасного интернета мелитополец встретил праздники без телевизора

1
152
просмотров

Конец прошлого года и начало нынешнего ознаменовались тем, что в Мелитополе становится все больше и больше потерпевших, обманутых в Сети предприимчивыми проходимцами.

Схема «развода» проста до безобразия — продавец предлагает несуществующий товар, требует предоплату и, по законам жанра, бесследно исчезает.

Бич всех времен для милиционеров — мошенничество. Доказать его очень трудно и многие аферисты уходят от ответственности. А потерпевших меньше не становится…

Так, на днях в Мелитопольский ГО УМВД обратился очередной обманутый гражданин. 33-летний потерпевший рассказал, что перед новогодними праздниками решил приобрести в интернете телевизор. Нашел продавца, перечислил на его счет 3700 гривен, а технику так и не получил по сегодняшний день.

Правоохранители, конечно, приняли заявление. Но надежды на скорое разбирательство невелики. Например, отдел «К», борющийся с киберпреступностью, к концу прошлого года в городе оказался так и не сформирован. По словам начальника Мелитопольского ГО УМВД Сергея Логвиненко, найти квалифицированных специалистов для работы в этом отделе сложно — они должны быть подкованными «технарями» и одновременно оперативниками.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here