Из-за нелегального бизнеса на пляже, гибнет малек бычка и пеленгаса

0
337
просмотров

Береговая линия азовского побережья, соединяющая Приморский Посад с Тубалом, снова захвачена неизвестными людьми, берущими с отдыхающих по 40 гривен за каждую установленную палатку на диком пляже и столько же – за каждый легковой автомобиль.

Неизвестные предприниматели вновь оградили береговую линию шлагбаумами. Ни милиция, ни чиновники райадминистрации в упор не видят (или не хотят видеть) нарушения прав всех желающих попасть на пляж.

Впрочем, если люди готовы платить мзду за совершенно бесплатную возможность отдыхать «дикарями» на пляже – пусть платят. Но на всякий случай подчеркиваем еще раз – свободу передвижения, в том числе и на пляжах, которые не могут являться частной собственностью, гарантирует нам Конституция Украины.

«Крышующие» место «дикого» отдыха, помимо главного документа страны, игнорируют еще и Красную Книгу, уничтожая мальков креветки, пеленгаса и бычка.

По словам жительницы Мелитополя Юлии Постол, ранее лиман и Азовское море в этом месте соединяла промоина. Через нее мальки рыбы могли попасть в море, где и вырастали, увеличивая популяцию вида. «Держатели» пляжа в этом году решили, что «канава» поперек береговой линии мешает бизнесу, поскольку мешает проезду автомобилей, и засыпали промоину песком.

– Теперь малек гибнет! – возмущается Юлия Постол, которая работает неподалеку и стала свидетельницей противозаконных действий «хозяев» пляжа. – Вместе с неравнодушными людьми мы руками и лопатами расчистили место, где находилась промоина, но ее снова засыпали.

Берег в этом месте сегодня напоминает могильник, а на рынке найти креветку и пеленгас – большая удача.

Надеемся, что уже в ближайшие дни правоохранители и соответствующие органы, включая руководство района, вспомнят о своих обязанностях и заставят соблюдать закон обнаглевших «смотрящих».

Время пошло!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here